重装系统的时候,怎么在BIOS设置U盘?

善谨凌书萱
朋友,你好,重装系统的时候,如果要进BIOS设置U盘,方法如下:
开机的时候,就是按住DELETE,(当然有的电脑也是按F1,F2,F4,F11,ESC不过大部分是用DELETE)进入到BIOS中设,(因为我不知道你的主板BIOS类型,所以我就一个一个来讲述)
一般主板的BIOS有三个主板型号:AWARD
BIOS和AMI
BIOS
,phoenix
blos.
但BLOS中这两种主板型号:AWARD
BIOS和AMI
BIOS
用得最多.
在CMOS里面设置从u盘启动的方法:如下:)
第一类是Award
6.0
型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到“Advanced
BIOS
Features---BOOT
Device
Priority---1St
BOOT
Device--USB:Mass
Storage
Device--enter(确定))
,选择好启动方式后,然后按下F10,出现英文对话框,选中“OK”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进U盘启动盘了。
第二类AMI
8.0
型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到BOOT----boot
settings---boot
device
priority--enter(确定)--1ST
BOOT
DEVICE---USB:Mass
Storage
Device--enter(确定)).选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,选中“OK”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进U盘启动盘了。
当然还有一种简单的方法如下:
就是开机按下F12,(也有的是:F11,F8.,F9,ESC

)这个键叫快速启动项设置键。你只要用方向键选择USB:Mass
Storage
Device为第一启动,有的是u盘品牌:Kingstondt
G2,用ENTER确定,就可以进入U盘启动了,重启电脑就OK
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
云骑士数据恢复大师
泰然且素朴丶mm1

美食八方汇