在手机上怎么医保缴费

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
医保在手机上缴费方法如下:
1、打开支付宝,在首页工具栏点击市民中心;
2、在市民中心,点击社保;
3、在社保缴费下,点击居民医保缴费,直接在手机上完成缴费操作。
居民医保一般指城镇居民医疗保险,城镇居民医疗保险是以没有参加城镇职工医疗保险的城镇未成年人和没有工作的居民为主要参保对象的医疗保险制度,是继城镇职工基本医疗保险制度和新型农村合作医疗制度推行后,进一步解决广大人民群众医疗保障问题,不断完善医疗保障制度的重大举措,主要是对城镇非从业居民医疗保险做了制度安排。
医保是用来防范和化解医疗费用风险的,缴费参加医保是在为我们未来可能到来的疾病风险提供保障。对普通人来说,缴纳医保可以享受医保待遇,在生病住院时可以报销部分费用,减轻费用负担,特别是重大疾病的时候。毕竟对普通人来说,一瞬间拿出巨大的医疗费用是很艰难的。所以工作的时候,要注意工作单位是否按时购买社保。
股城网客服

只要在医保软件上进行缴费就可以了。

工具:手机一部

1、手机安装打开医保缴费的相关软件,然后在首页中找到下图红框标注位置上的参保缴费,点击打开。

2、然后在打开的界面中找到下图中箭头位置上的居民医保缴费,点击打开居民医保缴费。

3、然后输入想要去缴费人的姓名,点击下图箭头中的去缴费按钮。

4、在打开的界面中找到想要去缴费的年份,选择好后点击下图箭头中的下一步选项。

5、然后出现缴费信息的确认,当缴费信息没有问题的时候勾选本人已同意按钮,然后点击缴费就可以成功为医保进行交费了。

注意事项:

身份是低保户、残疾人和学生的要到对应单位办理医保服务。

护航学长

医保主要可以分为城镇职工医保和城乡居民医保。城镇职工医保一般是不允许个人在手机上缴费的;至于城乡居民医保,就得看参保地的规定了,有的地区可以,有的地区不行。

毕竟社保目前还是分地区统筹,所以各地的政策规定也可能会有所不同。如果想要知道自己所在的参保地能否在手机上交医保的话,可以去咨询一下当地社保局的工作人员。

能够在手机上交医保的地区,参保人员一般可以开通手机银行进行缴费。登录手机银行后,进入生活区,找到社保;再在社保栏目下选择医保,按页面提示选择缴费地区,输入个人身份证号码等等,进入缴费程序进行缴费即可。

有的还可以直接在微信上缴费,登录微信后点击页面右下角的“我”;然后点击“支付”,选择“城市服务”;再在“五险一金”一栏里点击“社保”;然后找到“××居民社保缴纳”点击进去;再点击“城乡居民医疗保险”,输入身份证号码、姓名等信息,按页面提示进行操作即可。
只要在医保软件上进行缴费就可以了。

工具:手机一部

1、手机安装打开医保缴费的相关软件,然后在首页中找红框标注位置上的参保缴费,点击打开。

2、然后在打开的界面中找到下图中箭头位置上的居民医保缴费,点击打开居民医保缴费。

3、然后输入想要去缴费人的姓名,点击下图箭头中的去缴费按钮。

4、在打开的界面中找到想要去缴费的年份,选择好后点击下图箭头中的下一步选项。

5、然后出现缴费信息的确认,当缴费信息没有问题的时候勾选本人已同意按钮,然后点击缴费就可以成功为医保进行交费了。

注意事项:

身份是低保户、残疾人和学生的要到对应单位办理医保服务。
-------
1、手机安装打开交医保的相关软件,比如为沈阳智慧医保,在主页注册账号登录以后选择【参保缴费】这个选项点击进入。
2、会跳转到一个新的界面,选择第一个选项【居民医保缴费】点击进入就可以了。
3、可以选择为其他人缴费,只要【切换家庭成员】即可,不过低保户、学生则需要去社区缴费,没问题的话点击【去缴费】。
4、在【居民医保缴费】下面,会有需要交医保的相关选项,这里根据自己的选择来点击【下一步】就可以了。
5、这样一来就会提示应缴金额,比如590元,在勾选【本人已同意<缴费须知>】以后选择点击【缴费】即可。
战问寒0J9