苹果手机真的用多久都不会卡吗?

史料有料

  很多人都把苹果手机称为“神机”,用多久都不会卡。实际上,苹果手机用久了照样会卡。

  不可否认,苹果的iOS系统确实很出色,流畅度是安卓无法比拟的。虽说最近两年安卓手机的硬件配置非常高,安卓系统也进行了优化,但整体来说,苹果手机在流畅度方面的优势安卓并没有超越。  需要说明的一点是,尽管苹果手机的iOS系统以流畅著称,但时间久了会卡。具体来说,造成苹果手机卡顿的原因有以下几个因素。  iOS系统频繁升级  最近两年iOS系统的次数也是非常频繁的,几乎每隔1个多月就会有一次小版本的更迭。此外,每推出一代苹果手机,iOS系统也会有一次大幅度的升级。

  与电脑一样,iOS系统每次有大幅度的升级,对硬件配置的要求也会越高,系统流畅度也会随之下降。如果iOS系统有了两个版本的大升级后,苹果手机也会卡顿的。举个例子来说,iPhone 8出厂时预装的是iOS 11版本系统,当iPhone 8升级到iOS 13版本的系统后,手机就会卡顿了。  手机App频繁更新  现在苹果手机的一些应用也频繁升级,几乎每隔十几天就会有一次更新。每个手机App更新后,增加一些新功能的同时,对硬件的要求也变高。

   以手机QQ和微信这两款使用频率较高的App来说,两年前手机QQ占用60MB内存,两年后的今天,手机QQ可能会占用130MB内存。一款苹果手机,至少要安装几十款手机App,这些App频繁升级后,手机卡顿也是必然。  从笔者的使用情况来看,苹果手机用上2年后基本就会有卡顿的情况出现了。相比之下,现在的安卓旗舰机也就是用一年多就会卡顿。相对而言,买苹果手机更划算一些。

李梦梦笔下的历史

苹果手机,如果内存太满的话,不会像安卓手机一样那么卡机,但是苹果手机会不断地闪退,这样就需要我们手动的去清理一些垃圾。
最后D的承诺

1、iPhone不卡的名声是从iPhone 4时代积累下来的。

要知道当初安卓生态刚刚起步,谷歌还在流行工程师文化,安卓系统基本上属于工程师思维下的半成品(特别是安卓2.2、2.3的时候),再加上销量最大的低端机型上硬件捉急,所以许多人心中就会觉得安卓很卡。

而由于iOS是专门为iPhone这一个硬件打造的系统,再加上乔帮主在世,当时的iPhone肯定比绝大多数安卓手机流畅(针对一个处理器优化一年,再卡就去屎吧)。iPhone现在也会卡。

首先iPhone 7/7P搭载的A10芯片是2+2大小核架构,这种架构就意味着大核心并不会全程开启,许多时候都是小核心在干活。

而且自从iPhone 6/6s出现冬天关机门的事件后,为了在低电量下保证手机不出问题,苹果在低电量下的限频策略会非常激进,也就是说没电的时候,iPhone卡的可能性就会大大增加。

但是特别需要注意的是,由于现在手机处理器性能的突飞猛进,一般情况下无论iPhone还是安卓旗舰,都不会出现卡的情况。

换句话说,偶尔卡顿、闪退可能会出现,但是“用着感觉卡卡的”这种事情现在已经非常少发生了。
大超说教育

并不是,苹果手机用太久也会卡,尤其是那些老款苹果手机,处理器跟不上了。
Echo晨WS4g4
得益于苹果优秀的芯片算力和内存管理机制,苹果手机基本可以做到3-5年内不会卡顿,这是消费者多年的使用经验得出的结论。