请问这样会得艾滋病么? 50

艾滋病患者出门中间牵手跨胳膊拎很重的塑料袋手有点擦皮回来有些疼然后她也拎了这个塑料袋最后我拎回家我们还一起吃东西(各吃各的...)回家我把手啊胳膊都用白酒擦过了还有塑料口... 艾滋病患者出门 中间牵手 跨胳膊
拎很重的塑料袋 手有点擦皮回来有些疼 然后她也拎了 这个塑料袋 最后我拎回家
我们还一起吃东西( 各吃各的...)
回家我把手啊 胳膊都用 白酒擦过了 还有塑料口袋 请问 这样有可能得艾滋病么?
melodywohudeni
不会的
艾滋病通过性接触、血液和母婴三种途径传播在世界范围内,性接触是艾滋病最主要的传播途径。艾滋病可通过性交的方式在男性之间、男女之间传播。性接触者越多,感染艾滋病的危险越大。共用注射器吸毒是经血液传播艾滋病的重要危险行为。输入或注射被艾滋病病毒污染的血液或血液制品就会感染艾滋病。使用被艾滋病病毒污染而又未经消毒的注射器、针灸针或剃须刀等能够侵入人体的器械都可能传播艾滋病。约1/3的感染了艾滋病病毒的妇女会通过妊娠、分娩和哺乳把艾滋病传染给婴幼儿。目前已有很好的药物和方法能够有效地阻断艾滋病经孕妇传染给婴儿。怀疑自己有可能感染艾滋病病毒的妇女应在孕前到有条件的医疗机构作艾滋病病毒抗体检查和咨询。怀疑或发现感染艾滋病病毒的孕妇也应到有关医疗机构进行咨询,接受医学指导和阻断治疗。

与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病在工作和生活中与艾滋病病人和艾滋病病毒感染者的一般接触,如握手、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病。艾滋病不会经马桶坐圈、电话机、餐饮具、卧具、游泳池或公共浴池等公共设施传播。咳嗽、打喷嚏以及蚊虫叮咬不传播艾滋病。
百度网友eeb9e96
负责任的告诉你:不会。
三大传播途径:性,血液,母婴。
和艾滋病人的日常接触一般不会感染上。
vip8579
应该不会,又没有出血,而且她手上应该不会带这个病毒吧,实在不放心可以去医院检查
煤球o

不会
匿名用户
不会,这些都不是传播途径!!