如果项羽和吕布打起来,你觉得谁会赢?

汤笑川By

项羽和吕布是两个不同时代的人,现实中是打不起来的。所以这是个关公战秦琼的问题,也是一种历史假设。

如果按照正史记载的话,项羽能把吕布按在地上随便摩擦。吕布还得跪在地上唱征服!

两个人的武力值完全不在一个层次上。

中国上下五千年,完成百人斩壮举的只有寥寥数人而已!

楚霸王项羽,一个人就完成了三次百人斩!其中还有一次数百人斩。

于是籍遂拔剑斩守头。项梁持守头,佩其印绶。门下大惊,扰乱,籍所击杀数十百人。一府中皆慑伏,莫敢起。

这是项羽起兵之初,一个斩杀会稽郡守及其手下数十百人。

于是项王大呼驰下,汉军皆披靡,遂斩汉一将。是时,赤泉侯为骑将,追项王,项王嗔目而叱之,赤泉侯人马俱惊,辟易数里。项王乃驰,复斩汉一都尉,杀数十百人。
乃令骑皆下马步行,持短兵接战。独籍所杀汉军数百人。

这两次是项羽最后被困乌江,先后两次与汉军大战。项羽手下只有二十多人,汉军有数千人。

第一战,项羽斩杀一将一都尉,杀数十百人。

二战,下马步战,斩杀数百人。

这项羽,战斗力太强了,简直就是砍瓜切菜呀。

正所谓:

温侯勇武镇三国,赤兔作战疾如风;

怎奈霸王勇无二,十会难敌一力功。

吕布有这战斗力吗?没有,完全没有。三国志中,只有吕布亲自搏杀的记载,却没有一战斩杀数人的记载,更不要说百人斩了。

比起项羽来,差得太多了。

史载:“羽之神勇,千古无二”,力可举鼎,捉发自提不在话下;吕布“布便弓马,膂力过人”,这样的记载过于普遍,历史上很多武将都获此评价。

以项羽的历史战绩来看,绝对是千古无二,吕布不及也。

哇塞塞影视剪辑

我觉得项羽可能会打赢吕布。因为项羽的武力值要比武力高的多,再加上吕布特别的贪生怕死,所以项羽肯定能打过吕布。
不知道几千里也

我觉得项羽会赢,虽然两人的实力相差不大,但吕布贪生怕死,没有项羽那样的霸气,必死无疑。
若在天涯岁月
我觉得会是项羽赢,因为霸王有一股天下舍我其谁的霸气,在项羽和吕布武力相差不多的情况下,气势也就能决定输赢了。经常看到有记载,武将对战,一方慑于气势,未战先怯,往往都是速败。
雨智渊UZ
吕布是演义吹起来的,三国史上就未斩杀过什么大将,孙坚就能揍得他两次跑路!而项羽在他的时代就没有几个人能在他手下过几回合