c语言题目求解

求解第五题... 求解第五题 展开
microroom
科技发烧友

答案是A。
分析 :
开始p=1,1%3为真,执行p++后p=2,执行++p后p=3,然后输出3。
接着执行for循环中的p++,结果是p=4。因p=4,p<=10为真,继续循环。
p=4,4%3为真,执行p++后p=5,执行++p后p=6,然后输出6。
接着执行for循环中的p++,结果是p=7。因p=7,p<=10为真,继续循环。
p=7,7%3为真,执行p++后p=8,执行++p后p=9,然后输出9。
接着执行for循环中的p++,结果是p=10。因p=10,p<=10为真,继续循环。
p=10,10%3为真,执行p++后p=11,执行++p后p=12,然后输出12。
接着执行for循环中的p++,结果是p=13。因p=13,p<=10为假,退出循环。
xoaxa