晚清名臣张之洞的两个儿子,为什么都当了汉奸?

南风拾愿

对于晚清的大臣张之洞来说,他的一生可以说是非常完美的了,一直到张之洞去世的时候人们都还在称赞他的功劳。但是在张之洞去世几十年之后,张之洞的名声却开始变坏了起来,而导致这个结果主要是因为张之洞的两个儿子,因为张之洞的这两个儿子变成了汉奸。张之洞一共有十三个儿子,在他去世之后,张之洞的第十一个儿子张仁乐和他最小的儿子张仁蠡成为了日本人的走狗,因此张之洞的名声就是这两人所败坏的。

张仁乐和张仁蠡这两个人可以说是张之洞老来得子,尤其是张仁蠡作为张之洞最小的儿子,是张之洞在六十四岁的时候所生,所以说张之洞对这两个儿子非常的宠爱,但是历史上并没有多少关于张之洞第十二个儿子的资料。正是因为张之洞对他的这两个小儿子非常的宠溺,所以导致了这两人从小就养成了无法无天的性格。而且在张之洞去世的时候,张仁乐只有十一岁,而张仁蠡只有九岁,可以说这个两个孩子正处于性格的养成时期,但是这个时候并没有人来教两人。

因为张之洞在临死之前决定让张仁乐去日本学习,所以在张之洞去世之后,张仁乐就被送往日本士官学员了。因此张仁乐可以说是在日本长大的,所学习的都是日本的文化,并且受到了日本军国主义的影响。后来在张仁乐回国之后做了一个知事的职务,后来他认识了李景林,并且成为了李景林的得力干将。

之后李景林逐渐失去了权力,所以张仁乐也就看不上李景林了,所以就开始和日本人勾结。在九一八事变之后,张仁乐成为了当时吉林省的伪市长,之后又成为了伪外交部大臣。在张仁乐成为汉奸之后,他就想到了张仁蠡,因为两人从小关系就很好,而张仁蠡也不甘心当一个老师,所以就直接决定跟着张仁乐混,并且在1935年的时候成为了伪武汉市的市长。

四脚蛇2

有联系吗?难道父辈是好人,下一代就争气了吗?