我是保险公司业务员,保险公司起诉我让我承担客户损失,不是不赔偿,是没有经济来源怎么办?

财富实验室

我是保险公司业务员,保险公司起诉我让我承担客户损失,不是不赔偿,是没有经济来源怎么办?
没有履行能力可以协商分期还或者约定还款期限,没有能力不是拒绝还款的理由。
一、劳动者承担赔偿责任的方式
1、劳动关系存续期间,工资按比例扣除
工资支付暂行规定》第十六条因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。
2、劳动关系解除/终止后,一次性赔偿。所以没有能力,没有经济来源,可不能一次性偿还的情况下。双方可以先协商,协商不成,再通过诉讼解决。

二、劳动者承担赔偿责任的情形
1、违反劳动合同中约定的保密义务/竞业限制,给用人单位造成损失的。
2、违法解除劳动合同,给用人单位造成损失的。
3、未解除劳动合同便到新单位工作,对原单位造成经济损失的。
4、劳动合同因劳动者过错被确认无效,给用人单位造成损失的。
5、因故意或重大过失,给用人单位造成损失的。

三、劳动者因过错造成用人单位经济损失的赔偿责任的处理问题
劳动者在工作中因过错给用人单位造成经济损失的,首先要衡量劳动者的过失程度,属一般过失的不宜要求劳动者承担赔偿责任;属于重大过失的,劳动者应承担的赔偿责任应限于用人单位的直接经济损失
具体确定赔偿额度及比例时,要依据双方劳动合同的约定或单位规章制度的规定,根据过错的大小,损害的程度,参照劳动者的工资收入水平,确定劳动者应赔偿的数额。
如无合同约定或规章制度规定,则劳动者无需承担赔偿责任,避免用人单位将经营风险转嫁给劳动者。
金融一解

如果被告败诉以后是需要承担赔偿的。而没有钱赔偿。法院可以申请强制执行。