汽车机油多长时间更换一次?

我家的保时捷的。机油多长时间更换一次?... 我家的保时捷的。机油多长时间更换一次? 展开
楚亦凝4078

1、一般全合成机油是10000公里或1年更换一次。一般半合成机油是7500公里或7-8个月更换一次。一般矿物质机油是5000公里或6个月更换一次。2、机油,即发动机润滑油,英文名称:Engine oil。密度约为0.91×103(kg/m3)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。3、被誉为汽车的“血液”。机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
您好,根据您的描述,保时捷机油的更换周期一般用的都是全合成机油在哪情况1万km更换一次。希望我的回答对你有所帮助。望采纳。
柚屿0125
汽车机油换的时间,新车的第一次机油在2000公里内更换,以后每5000公里做一次普通保养,汽油滤芯可以不常换,一般是每5万公里或者每年快过冬的时候换,高档车建议1到2万公里就更换,至于齿轮油箱,厂家标准一般是2万公里一换。
百度网友385b75b

汽车的机油四s店一般推荐5000km和三个月先到的为准,更换一次机油,不过现在的私家在不跑长途载重不大的情况下可以长一些,半年或者跑1万km更换一次机油,保养一次应该也可以。
爱静静爱图图

一般矿物质机油是5000公里或者半年更换一次;半合成机油则是7500公里或者半年更换一次;全合成机油是11000公里左右或半年更换一次。