小升初的孩子基础差,要不要提前上补习班?

提提子阿bN

我只是从小培养孩子良好的学习习惯,上课认真听讲,放学回家做老师布置的作业。直到高中毕业为止都是这样。这个习惯是小学五年里每天晚上和她一起学习形成的。自从上了初中,我就再也不参与她的学习了。有几个学院打电话给我上了试演课,我也和孩子一起上过课,尊重她的意见不是补习班,所以上学以来没有上过任何课程。业余爱好者喜欢读网络小说,学过美术、书法、竹笛,这是自愿的业余学。

学习成绩从小学到中学一直排在年级第三,重点高中在500人左右,不算太出色。高考省共有5万人,自愿进入30%至40%以下的大学。我认为平台当然重要,但我认为个人的兴趣和努力更重要。这就是她十多年的学习情况。我的教育理念是孩子的身心健康永远是第一位的。然后轻松地学习,快乐地成长。培养孩子的自信、乐观、自立、自强的性格,培养孩子的爱国、善良、助人的品格,总是给自己选择的权利,这一点尤为重要。这不是溺爱,而是让她任性,把她当成大人,像朋友一样沟通,健康快乐地成长,快乐地度过一生。我认为家长可以表达自己的建议,但决定权在孩子自己手里。孩子有选择人生的权利。

我把孩子比作小树,长大后家长只要浇水施肥或修剪树枝,让小树一直长到向阳,尽情地伸展,努力向上爬就行了。这取决于孩子的学习情况和家庭经济条件。上补习班不是必须的。教师水平下降时,可以起到负面作用。如果管理不严格,孩子们可能会受到别人的影响,甚至养成坏习惯。小学,课程并不难,但随着内容和科目的增加,教师的教学方法发生了变化,有些孩子变得比较难适应,正规学院熟悉课程后,这是一个不错的选择。

吴秀秀的情况是,根据孩子的喜好和能力,先上两次,孩子喜欢就上。否则没必要。强迫会使孩子厌倦数学。孩子长大了,可以告诉他,正如题主所说,学习是他自己的事,家长只能尽力而为。带孩子去看新学校,孩子的心会对新学校有一定的期待。多和孩子谈心,和孩子交流自己的想法,让孩子理解父母的心。和孩子们一起预习新课。

美妆达人味精

在孩子同意并且有意愿上补习班的情况下,可以让孩子提前上,但若是孩子不愿意上,家长一定不能强迫,建议平时可以多花点时间陪伴孩子,多与他们进行沟通和交流。
LAY念旧
补课我认为是要有的,不补课是会跟不上的,但补课的弊端就是孩子听课不认真老师也不会像学校老师那样严加管理,孩子也可能产生厌学情绪,孩子如果产生情绪,不想去学一定要劝说,千万不可以使用暴力或和孩子喊,骂孩子也不可以 。
顶楼教育

小升初的孩子基础差,可以提前上补习班,因为补习班能把之前落下的东西都补习到,这样子,上初中的时候也不会有很大的压力。
一一边边Rm
个人不建议提前上补习班,毕竟小学与初中课程的内容关联性不大,只要上初中时认真学习,成绩还是可以赶上来的。