王志文现状

阳阳聊谈生活

2021年,与朱一龙、童谣等合作主演年代谍战剧《叛逆者》,在剧中饰演顾慎言。

2019年9月6日,与余男、李立群等合作主演的电影《最长一枪》上映。

2018年,在罗晋、唐嫣主演的现代情感大局《归去来》中饰演市长“书望”。

2017年,与徐帆、蓝盈莹、郭晓婷等主演的都市情感大剧《一树桃花开》将于3月22日登陆上海电视剧频道。

王志文早年经历

王志文演过的最早的一部影片叫《中学生行为规范》,他在那部科教片里扮演一个调皮的学生。小时候,他很想当军人,他爸爸特意替他收集海军服上的铜扣,他妈妈就把这些铜扣缝在一件衣服上,他觉得特别神气。

后来爱上了表演,他便坐车逃票去青年宫听话剧班上课。青年宫的老师曾指点他去成都考表演。他揣着哥哥给的钱,瞒着家里人去考试,结果出来,他考了成都地区第一名。后来参加高考那会儿,王志文出了车祸,被哥哥的兄弟们抬到考场,考试还是在担架上完成的。

阿月星座解析

2019年9月6日,与余男、李立群等合作主演的电影《最长一枪》上映。

2020年,与朱一龙、童谣等合作主演年代谍战剧《叛逆者》,在剧中饰演顾慎言。

2021年9月,特别主演谍战大剧《无间》。

人物评价

我和王志文是第一次合作,以前从一些媒体的报道中,都感觉他是个霸气十足的人,但是真正接触了以后才知道他是一个很好相处的人。(范伟评)

我和王志文老师是第一次合作,对手戏也不少,感觉他是个很严肃的人,但是他和我们剧组人员的关系都很好,经常互相讨论戏怎样演才更好。(陈好评)

菇幻蝶0

2021年,与朱一龙、童谣等合作主演年代谍战剧《叛逆者》,在剧中饰演顾慎言。

2019年9月6日,与余男、李立群等合作主演的电影《最长一枪》上映。

2018年,在罗晋、唐嫣主演的现代情感大局《归去来》中饰演市长“书望”。

2017年,与徐帆、蓝盈莹、郭晓婷等主演的都市情感大剧《一树桃花开》将于3月22日登陆上海电视剧频道。

人物评价

志文其实是个很简单的人,他想什么就会说什么。对媒体,有些事情他不愿意表达自己的看法,这正是他真实的表现。

他在《大丈夫》中表演生动细腻,精确地把握了喜剧与悲剧的要素。情感戏份甚为动人,展现了他身为演员深厚的表演功力。