我买的二手车不知道保险在谁家上的,怎么查?

生活的晓达人

1、拨打保险公司客服电话查询

个人可以拨打保险公司客服电话,向工作人员说明相关情况,提供车牌号后就可以查询二手车之前的事故记录了。

2、交强险信息平台查询

个人可以登录各地的车辆交强险查询网站,按提示输入二手车的车牌号后,即可查询车辆的理赔信息。

购买注意事项

一、不要重复投保

车主们在投保汽车保险的时候要避免重复投保,有的车主可能会认为自己在某一方面出险的几率比较大,就重复投保这个险种,认为这样就可以得到重复的赔款。其实这种想法是错误的,即使车主重复投保了一个险种,涉及到赔款问题也不会得到超额的赔偿款。

二、不要超额投保或不足额投保

有些车主,明明车辆价值10万元,却投保了15万元的保险,认为多花钱就能多赔付。而有的车价值20万元,却投保了10万元。这两种投保都不能得到有效的保障。依据《保险法》第三十九条规定:"保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你好你可以在保险公司的网站输入车牌号查询,
还可以在线咨询
1、直接查看汽车右侧风挡的强制险贴,在贴的背面,也就是在驾驶室内就能看到强制险的起止日期。
2、查看保单,交强险投保后,保险公司会发给保单,在保单的中间位置就有起止日期。
3、电话查询,知道在哪个保险公司投保单,就可以直接拨打该保险公司的客服电话,报出车牌号,就给你查询了。
例如平安保险公司拨打95511,中国财产保险拨打95518.
若能给你带来帮助有劳点击一下,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
yxz厚积薄发
、拨打保险公司客服电话查询:

个人可以拨打保险公司客服电话,向工作人员说明相关情况,提供车牌号后就可以查询二手车之前的事故记录了。

2、交强险信息平台查询:

个人可以登录各地的车辆交强险查询网站,按提示输入二手车的车牌号后,即可查询车辆的理赔信息。
159******53

可以在手机下载个APP,专门查保险之类的,然后就拿行驶证查就可以了
LYWXCM
如果原车主没有给你商量好保险也过户给你,车辆过户了自己买保险,他的保险说不定已经退了,车过户保险没过户也用不了。