请问有哪些牌子的手机好用?分别有什么特点?

美婷哪跑挖宝酱

现在的手机品牌越来越多,不靠谱的手机更是一抓一大把,刚到手的手机还没用几天就已经卡的不能用,浪费了钱财还没有安全保障。接下来我就为大家带来几款非常棒的手机。

苹果

自苹果在iPhone 4上搭载了Apple A4芯片以来,经过数年迭代,A系列芯片已经能做到领先主流旗舰手机处理器几乎两代的水平。除了硬件研发能力强大,苹果公司还非常擅长将软硬件结合,建立了完善封闭的生态系统。相较Android系统,iPhone的iOS系统顺滑流畅,非线性动画丝滑跟手,APP的图标和界面风格统一,推送机制、软件后台管理体验省心舒适,在多设备联动以及隐私保护上,iOS也是同行业佼佼者。苹果的旗舰手机以iPhone数字系列机型为基础,先后新增了Plus、Max、 Pro、Pro Max和mini等机型,区别主要在屏幕尺寸、相机以及机身材质上。由于近年来Android手机同质化严重,苹果缺乏强有力的竞争对手,也开始“挤牙膏”般迭代,少有颠覆式创新。

小米

小米手机长期品牌形象是低价高配,其实近年来小米正在不断冲击高端市场,ultra至 尊纪念系列和MIX系列便是其旗舰产品。ultra至 尊纪念款特点是极致堆料,是小米秀肌肉的产品线,会整合小米供应链上最先进的硬件。MIX系列的定位是探索黑科技和新工艺,初代MIX采用全陶瓷机身和超高屏占比设计,不仅使其收获12项年度大奖,还被多家博物馆收藏,MIX的问世也正式开启了全面屏时代。后期MIX机型“黑科技”含量逐渐降低,很难再带来初代产品的惊艳。在激烈的机海竞争中,MIUI是小米手机的核心优势。早期的MIUI美观流畅、功能丰富、更新节奏稳定,各项体验在一众国产手机产商定制系统中都相对领先,但随着硬件同质化严重,小米的竞争对手也越来越重视系统体验,纷纷对自家系统进行大改,使用体验上各家差距越来越小。而同期的MIUI由于不断做加法,也被越来越多的用户诟病功能臃肿、bug太多、不够稳定。

华为

Mate系列和P系列是华为两条旗舰手机产品线,Mate系列偏向商务风格,设计上更为沉稳大气,每一代都有较高的辨识度。这个系列以大屏和长续航著称,相机和充电的表现也可圈可点,是华为展示技术实力的平台;华为P系列设计风格则更加时尚年轻,并将出色的影像能力定为核心卖点。自P9系列后,华为旗舰手机开始与知名相机厂商徕卡联名,成功帮助华为旗舰手机树立高端影像定位。在系统软件层面,华为曾长期和国产Android手机厂商一样,运行着基于Android深度定制的EMUI系统。2021年6月华为发布了鸿蒙操作系统,它独立于Android和苹果生态之外,特色是能将其他鸿蒙设备融合成一个“超级终端”,以手机为核心打通电脑、平板、电视等多种智能设备,基础体验.上与EMUI系统并无明显区别。

yzs振
单说哪个牌子好就太笼统了,还得看题主是更中意什么方面的体验感。

先说说苹果,因为拥有独特的iOS系统,流畅性很好,性能方面一直是大牛。想体验iOS系统,苹果当然是当之无愧的。

国产手机这两年发展的也不错,高端市场里头,华为算是佼佼者了。尤其是华为主打商务人群的Mate和P系列,拍摄功能强大。对于商务人士和拍照达人来说,华为是最好的。

对比来看,OPPO、vivo、小米这三个国产手机厂商,相比华为就稍弱一节了。不过5G时代,一切都有可能,尤其是在高端市场上。
没结婚呢221

华为、小米、魅族、苹果、三星这些牌子的手机都非常好用;华为手机的特点是:样式多、内存大,运行内存快,像素高,小米手机的特点是:性价比高,外观时尚大方,使用手感好,魅族手机的特点:价格便宜,使用年限长,苹果手机的特点:价格较高,手机不卡顿,手机内存大,手机运行速度快,三星手机的特点是:样式独特,使用方便,手感较好,价格昂贵,市场口碑好。
帐号已注销
华为、小米、OPPO、VIVO、一加等,这些品牌的手机都不错,分别有自己的风格,根据不同的档次,有不同的特点,比如游戏、拍照、音乐等等,可以满足不同用户的需求。
玉潇楠

其实大的方面就是看你喜欢用什么系统了。

苹果的系统确实做的好,用久了也是流畅不卡,但是耗电量,信号,以及其它的app方面可能就差强人意了。

安卓的手机用久了都会卡,短期来看的话这个性价比高一些。

鸿蒙系统是这两年出来的华为的,华为现在的手机确实做的好,喜欢性能就选mate系列,喜欢拍照选p系列。