作为一个领导,你觉得该具备哪些条件?

小李娱乐问答

在职场中,大家应该都会有想要成为领导的野心,毕竟没有人是希望自己一直都是手下。成为领导虽然不能说跟老板一样有那么大的权利,但是确实手底下也能有一些人,自己至少不是那个什么都不能说只能做的人,成为了领导之后就会有一定的话语权。但是话又说回来了,领导固然好,但是也不是人人都能成为领导的。接下来我就说说作为一个领导应该要具备哪些条件。

一、足够强的能力。

这点应该是作为领导者必须具备的一个条件,毕竟要从那么多员工中脱颖而出,如果没有背景的情况下能力就是唯一一个能让自己被人注意到的,而且只有能力足够强的时候其他的员工才会信服你,这样你的这个领导当的也是众望所归。而且大家要记住的一点就是是金子不管在哪里都能发光,只要你有足够强的能力,在职场中你就不怕会轻易被人替代。

二、要能震慑住其他人。

当然做领导还需要具备的一个条件,就是要有能够震慑住他人的能力,毕竟领导不等同于一般的员工,既然到了这个位置上就要能担得起这个重任。领导不是说只享受权利就可以的,这个时候的工作内容也会比之前难了不少。因为是领导所以不需要事事都自己亲力亲为,这个时候就需要把任务分派给一些人,但是如果说自己没有办法震慑住其他员工的话,那就不会有人去听你的话,这样你就是一个空壳领导,虽然挂着一个领导的头衔,但是实际上是没有人听从你的。所以说当领导一定要有一定的威严,至少要让员工听自己的话。

三、要学会站在员工的角度去考虑。

这点对于领导来说其实也是很重要的,有很多人在成为了领导之后,就会觉得自己其他员工高一等的,就会不把她们放到眼里,之后就会命令她们做一些事情,这样的做法是肯定不好的。所以说即便成为了领导之后,也是要学着站在员工的角度去考虑一些问题的,这样就能获得他们的好感度,对于你的工作绝对是有帮助的。

庄球

我觉得身为一个领导应该具备这些条件:一是要担得起责任,工作出现问题应该勇于承担,而不是甩锅给下属。二是要有良好的处事能力,对于领导来说,我觉得处事能力比工作能力更为重要,这样才能帮下属争取到更多的福利。
情感小柒柒
作为一个领导要有判断力,领导力,还要有威严,能够管理好员工,有这些条件就可以成为一个领导,领导好自己的员工,这些能力都需要具备才可以。
量舟沙界

领导需要会看人,用人。而且要学会睁一只眼,闭一只眼。需要有超强的自制力。能够带领团队走向一个好的方向和未来。
无能为力大蒜

我觉得需要有领导力,有创造力,有和谐力,以及会体贴员工,会尊重员工,这些条件都是必要的。