想要成为领导,你觉得应该注意自己的哪些方面?

僧僧说娱乐

想要成为领导,你觉得应该注意自己的哪些方面?这个问题应该分成几方面回答。第一,从领导力来看。首先,得看是什么样的领导;其次,得看是什么样单位的领导;最后,得看跟着什么样老板的领导。第二,领导要有好的品行。包括个人的人品和修养,个人的心胸和言谈举止,个人脾气的修养和抗压能力。处理事情一定要公正和四平八稳,不能和员工斤斤计较或者占员工便宜;被员工顶撞,要能够分得清楚公私,能够冷静客观的处理事情,不能对员工恶语相向;你的员工不可能和你的脾气秉性特别相投,要知道他们只是你的同事,不是你的朋友,再和员工相处的时候,要距离和亲疏感不能明面化;

要善于纳谏,要不争功,有可能你的员工所说的话语和意见和你背道而驰,也有可能你的员工提出的解决方案,你已经胸有成竹,这就是要体验领导艺术的时刻,怎么把员工的建议最合理化和利益最大化,因为他们的意见不一定对,你的意见不一定错,这个时候就需要高超的手腕将两个反方向的事情糅合在一起。还有,一件事情的解决方案,有可能你的方案和想法更好,更周全,但是在未公告之前,你的员工找到了你,并向你献言献策,和你想的差不多,这个时候,就不可以和员工强功,你更多的需要展示你的领导力,而不是个人才华。

领导得懂业务。不管是什么样的领导,不管是什么样的行业和类型,你得懂业务,你可以不精通,但不可以不懂。不懂业务的领导很难让人服众,因为你不会,员工给你汇报,你不能画龙点睛,有可能画蛇添足。员工还得花费很大时间给你讲明白来龙去脉,是是非非,然后告诉你事情和情况,这个时候,你就很难服众。领导得有思路,有理念。团队建设和战略发展,作为一名领导一定要有自己的思想和主见,要不然就会被员工牵着鼻子走;这个事例已经不需要考证了。

领导得有性格,一个人的性格很大程度上决定了一个人的魅力,说清楚啊,性格不代表脾气,性格是在关键时刻,让员工感觉到你靠谱,坚毅,有耐心耐力等良好素质的前提。领导得有精气神,这个就是内在的魂。你学富五车,你才高八斗,你能力突出,你关系下属,但是你整日精神萎靡,无精打采,谁还会信任你跟着你。领导得有超强的执行力,这个是毋庸置疑的,也是不做过多解释的,地球人都知道。最后一点,领导要为下属谋福利,在合理合法合规的前提下,尽可能的为属下谋福利。

戢寻菱w6

我觉得想要成为领导,我觉得应该注意,嗯,有一个领导的风范,做什么事情有一个顾全大局的情况,而不应该和同事一样斤斤计较。应该面面俱到,对每个员工都非常关心。
勤奋的苦海123

想要成为领导,尤其要注重自己的人品,你的人品足够好,别人才会相信你信赖你,这样你才能够具备成为一个领导最重要的基本素质
一点易滴

领导最主要的是能够"以身作则”,假如自己都不能做到的事情(尤其是纪律等方面)非要下属做到下属会心理不服的,长期以往你将失去威信。
爱仕达各色

严格的要求自己,提高自己的实力,可以和同事之间建立良好的人际关系,有着非常强悍的领导能力,这样就可以让自己快速的升职,提高自己的竞争能力。