咳咳能不能吃鸡蛋

w里姑娘
咳嗽期间是可以吃鸡蛋的,但是要适量。新鲜的鸡蛋有很多功效,比如说:健脑、保护肝脏不受伤害、预防动脉硬化等等。
鸡蛋中的蛋白质含量非常高,是一种天然的高蛋白食品,出现咳嗽现象的患者朋友胃口都会比较差,这时候进食鸡蛋有助于及时补充身体所需的营养,从而有效提高身体的抵抗力。
不过需要注意的是,由于鸡蛋中的蛋白质含量太高,要是患者朋友一下子进食过多,容易出现消化不良的情况。再加上这时候的患者朋友肠胃功能相对弱一点,所以,不可以一下子吃太多。就算咳嗽好了以后,也是不适合一下子吃太多鸡蛋的,要不然会增加肠胃负担。
扩展资料:帮助缓解咳嗽的食物

1.雪梨:雪梨具有止咳润肺的作用,是天然的止咳食材。雪梨可以直接吃,也可以做成汤或者是羹饮用。不过雪梨性寒,一下子不可以吃太多,特别是胃虚、血虚的咳嗽患者,进食过多会导致脾胃受损。
2.金橘:金橘也是具有止咳作用的,它的果肉和皮都是可以吃的。金橘大部分的维生素都在果皮上面,除了直接进食外,也可以用来泡茶。
3.核桃仁:核桃仁里面的微量元素非常多,同时它也是中成药的重要组成部分,具有止咳化痰的效果。咳嗽的时候立马吃一些核桃仁,能够有效改善咳嗽现象。
4.白萝卜:白萝卜也是具有中和止咳作用的,生吃不但利于消化,而且还能消炎。大家要是咳嗽的话,不妨喝上一杯白萝卜汁。具体步骤是将白萝卜清洗干净后切成丝,接着将它全部放到装有汤水的器皿中,放一个晚上就有白萝卜汁了。