有些孩子不敢与人说话,如何帮助宝宝摆脱胆小的心理障碍?

杂谈鲜事boy

孩子不敢与别人说话,胆子比较小,小的时候基本孩子都会有这种,家长要重视起来,你要培养孩子与别人接触的这个习惯,要让孩子多接触多说话。因为很多情况,小的时候对长大的行为习惯有很深的影响。

能够摆正过来,这种比较内向自闭的行为状态,那长大之后他会是一个阳光开朗的人,但如果小时候他就不喜欢与别人说话,父母我也觉得孩子不愿意说话就算了呗,没有必要逼着孩子,你看长大了之后他同样不愿意说话,会影响正常的朋友交际的,没有什么大的人生变动的情况下,家庭冲击的情况下,他很难突然改变自己的性格,所以小时候需要去改正他这种比较内向的行为情况。

多让孩子与别人接触多接触一些陌生人,多去聊聊天可能会好一些,孩子一两岁的时候还不会说话呢,你没必要等孩子到了四五岁的时候经常带孩子出去玩嘛,父母在旁边的情况下跟同龄的小伙伴接触接触,就能够让他逐渐改变这样的行为习惯,小孩子是没有一个定性的,只要他还没有到10岁以上或者15岁以上,他就可以逐渐去改变自己,这种行为习惯,就能够把他比较内向的情绪控制住,以后更容易交到朋友。

关于孩子的教育本来就是家长不断摸索的过程,每一个父母在他是孩子的时候,他都有一些自己特别厌恶的行为,你特别讨厌自己父母说什么话做什么行为,那你比较讨厌的人,不要让这种悲剧再发生在自己孩子身上,但每一代人的成长都有自己的问题啊,所以每一代家长都不可能是完美的家长,我们只能是尽自己所能让孩子更加健康顺利的成长起来。

qiu晓阳

孩子胆怯的不良心理行为是随着年龄增长,在环境和教育的影响下逐渐发展而来的,不能指望一朝一夕就能克服,一定要遵照循序渐进的原则,耐心引导。如孩子不敢自己去买东西,家长可先带着孩子一同购物;告诉孩子购物的一般程序,下次再陪孩子去同一家商店,鼓励要买多少等。开始时孩子可能不敢说话,家长可帮他开个头,然后让孩子接着往下说。几次下来,孩子渐渐熟悉了这家商店以后再让孩子单独去其他商店。
辛亓亓
如何克服孩子胆小的性格:让孩子多与人接触交往

可以多带孩子到各种集体场合,别人表示的对孩子的友好尊重,能使他感到快乐,孩子也会注意与人交往。
最主要的是要孩子和同龄伙伴多接触,有意识地邀请一些小朋友到家中来,让他做小主人。平时注意帮助孩子结交新朋友。
胆小不是病,但对孩子的全面发展有不利影响。只要端正教育态度,运用正确的教育方法,一定能纠正孩子的胆小,并培养出性格健全的孩子来。
人教畅读智能笔
1、不过分保护孩子,但给他们提供相对安全的活动空间;
2 、避免用吓唬的方式教育孩子,以免剥蚀孩子的安全感;
3 、如果孩子不慎受了惊吓,应该通过有针对性的疏导;
4 、如果孩子,生而“胆小”,不急于改变子以免给孩子更大的压力;
5 、不能给孩子贴标签,以免孩子受到消极心理暗示;
6 、建立安全感,家长多陪伴玩耍
7 、多与同龄孩子游戏
教育知识之家
家长在抚育孩子时,对孩子的要求必须符合孩子心身发展的规律和实际能力,不能要求过高或操之过急。当孩子面临着挫折或学业困难时,不要一味地批评、抱怨、贬低,而要帮助他们分析失败的原因、寻找解决问题的办法,鼓励他们去克服困难,尤其是对他们那种不怕困难、敢于向困难挑战的精神要给予充分的肯定和鼓励。