福鼎白茶哪个品牌好?

桐歌来了

目前市场上正宗且知名度高的福鼎白茶品牌(排名不分先后):
一、品品香
福建品品香茶业有限公司,是一家集茶叶种植、加工、销售、科研及出口为一体的国家级农业产业化重点龙头企业,其主打品牌“品品香”获得了中国驰名商标。公司属下有品品香有机茶加工厂和四个福鼎白茶初制加工厂,在福鼎市生态环境优美的贯岭镇文洋西山、管阳镇河山、磻溪镇后坪建立生态有机茶生产基地3600亩、高优新品种茶树示范推广基地400亩。以公司+基地+农户的模式,带动农户建立6200亩有机茶转换基地和3.75万多亩名优无公害茶叶基地,其中品品香有机茶基地成为福建省茶叶出口备案基地和国家级农业标准化示范基地;通过成立福鼎市科健白茶研究所和福建(宁德)茶行业星火技术创新中心,开展福鼎白茶的品质跟踪和新产品的开发研究。主要产品有:福鼎白茶白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉等及系列有机茶产品等,“品品香”牌福鼎白茶荣获中国名牌农产品。目前,“品品香”茶叶产品已销至全国32个省(市、自治区)218个主要城市,出口14个国家或地区。
二、馥益堂
福建省馥益堂茶产业有限公司是一家以茶叶种植、生产加工、销售为一体化的专业化茶制品公司。“馥天然,益健康”。公司以“研制香浓、健康的茶叶,保证每一片好茶都来自原产地”为宗旨,开拓创新之路,竭力为茶友研制出“形、色、香、味”俱佳的各系列名茶,在品种、规格、市场销售、产品结构等各方面都获得茶友们的肯定。
三、张元记
福鼎市张元记茶业有限公司由1991年创办的福鼎市名茶新技术研究所改制、并由1998年设立,2000年注册商标为“张元记”。“张元记”的字号取自1868年,历经百年的制茶技艺和历史文化传承,凝聚五代人的努力,新建的张元记厂房以崭新的形象坐落于美丽的海滨城市福建福鼎。座落于国家著名风景区太姥山下的张元记茶业,主要利用福鼎大白茶(国茶1号)、福鼎大毫茶(国茶2号)两个国优茶树品种优质的茶青原料,结合本公司自身的技术力量的优势,研制开发加工生产福鼎各种名、优、新、特的茶叶产品。主要产品有:白毫银针、白牡丹茶、贡眉、寿眉等系列白茶。
四、绿雪芽
绿雪芽古茶树——福鼎大白茶始祖。绿雪芽品牌隶属于福建省天湖茶业有限公司旗下。天湖茶业于2000年在继承福鼎茶厂和茶叶公司主要骨干和技术力量的基础上成立,现产业链已覆盖茶叶科研、培植、加工、销售、茶文化传播等多个领域。公司按“品质先导、专业专注、合作共赢”的整体理念,生产销售有机绿茶、有机白茶、有机红茶、高山茶等系列产品,各系列产品因独特的风格、稳定的品质和深厚的文化底蕴,深受广大茶人推崇。
上海恒河包装
法拉利F850
作为中国茶产业风向标的《2020中国茶叶企业产品品牌价值评估报告》及《2020中国茶叶企业产品品牌价值评估前100位》数据公布,福鼎9家茶企10个茶叶产品品牌成功入围百强排行榜。这福鼎白茶十个知名品牌是:

福建品品香茶业有限公司 品品香 中国茶业百强品牌第8位

福建鼎白茶业有限公司 鼎白 中国茶业百强品牌第11位

福建誉达茶业有限公司 誉达 中国茶业百强品牌第29位

福建张元记茶业有限公司 张元记 中国茶业百强品牌第34位

福建瑞达茶业有限公司 瑞达 中国茶业百强品牌第36位

福建福鼎东南白茶进出口有限公司 多奇 中国茶业百强品牌第37位

福建品品香茶业有限公司 晒白金 中国茶业百强品牌第60位

福建裕荣香茶业有限公司 裕荣香 中国茶业百强品牌第70位

福建莲峰茶业有限公司 三泉 中国茶业百强品牌第74位

福建银龙茶叶科技有限公司 银龙 中国茶业百强品牌第84位

中国白茶网认为,能以一个县级市的能力培育出全国十大茶叶产品品牌,一方面说明了福鼎市上下一心做好白茶产品的决心和能力,另一方面也说明了市场对福鼎白茶的认可