玉米要泡水喂鸡,原因是什么呢?

布依乡下阿秀C5

玉米是谷类饲料中能量最高的饲料之一,玉米给鸡喂食时,最好根据玉米的含水量,调配正确的比例后再喂食。玉米给鸡喂食时,使用干燥的钢板研磨而成的玉米粒,浸泡后玉米粒膨胀柔软,容易消化。为了平衡食品的能量和粗蛋白质,应该在水分高的时候增加玉米的使用量,在水分少的时候减少玉米的使用量。给鸡喂玉米的时候一定要用健康的玉米。

玉米真菌变质后,会发生腺胃炎、根胃炎等恶性疾病,造成很大的损失。发霉的玉米皮很容易分离,细菌内部还有很多黑色或深灰色的物质,味道也很苦,发现这种玉米要及时做。不能只用玉米喂鸡。玉米是能源饲料。蛋白质含量不到10%,维生素、微量元素也不足。长期单独喂玉米会使鸡营养不良,生产性能受到很大影响。如果你还是不能理解,你可以想象人只要吃玉米会是什么样子。如何解决?添加蛋白质饲料原料、复合预混料、麦麸,根据不同阶段鸡的营养需求,调配全价饲料,使鸡能够吃到满足自己所有营养需求的饲料,充分发挥生产性能,增强免疫力,降低发病率和死亡率,产蛋鸡可以提高产蛋率。

要选合格的玉米。例如,玉米不能有霉菌,玉米的含水量不能超过标准,玉米不能有异物,玉米粒的整体粉碎率必须达到标准。另外,尽量不要买时间太长的玉米。用新鲜玉米喂鸡要有条不紊。玉米是后熟作物,新玉米一上市就喂鸡,会对生产性能产生负面影响。建议新玉米干燥一个月后喂鸡,将新玉米和老玉米混合使用,先替换三分之一的新玉米,一段时间后替换三分之二,最后全部使用新玉米。玉米给鸡喂食的秘诀是质量为基础,专业营养师制作价格的配套饲料是关键。

总的来说,规模化的养鸡场实施得比较好,但部分产阳区,特别是土山区没有充分掌握,有一定的提升空间。把干玉米喂鸡有三个注意事项。打碎干玉米后要喂鸡。玉米整体坚硬,不易消化,可降低玉米营养成分的利用率。避免只用干玉米喂鸡。玉米只是能量值高,蛋白质、微量元素等非常缺乏,不含有鸡所需的功能性饲料添加剂成分。单纯用玉米喂鸡的话,鸡会引起营养不良,结果是生长速度慢,产蛋率低,肉的比例高,养鸡人很难赚钱。

教育知识之家
玉米泡水之后会变软,鸡吃了后更容易消化,需要注意的是,只能用冷水泡,每次不能泡太久,一般春夏季不能超过12小时,冬季也不能超过24小时,浸泡的时间过久,会导致滋生很多细菌,从而影响鸡的健康,一次浸泡不要太多,浸泡过的玉米一定要在1-2次内让鸡吃完。
创作者dMLoGa1dB4
因为玉米比较硬,用水泡过以后才会变软,鸡吃了更容易消化,才能吸收里面的营养,如果不泡水就喂鸡可能会让它们不舒服。
墨绿夜晚

因为玉米泡了水之后会变得非常软,鸡吃了能够消化的更好。但是泡水的时候一定得注意要用冷水泡,而且不能时间太长,要不然会滋生细菌。
行乐乐乐行

这是因为鸡的消化系统也不是特别大,所以在吃东西的时候不能吃一些比较坚硬的食物,否则就会导致他们出现食物堆积的情况。