为什么玉米要泡水才能喂鸡呢?

乖崽论时事

因为玉米在泡水之后会变得比较软,这样鸡也方便吃到嘴里,等食物到胃里以后也更容易消化。如果不泡的话就很难消化掉玉米粒。而且泡玉米粒也是有讲究的,比如说我们只能用冷水来泡,不能用热水泡,而且每次泡的时候不能泡的太久了,因为泡的久的话很容易滋生细菌,这样鸡吃到肚子里也是不健康的。

以前小的时候在爷爷奶奶家住,都可以看到他们会在院子里养很多的鸡和鸭,当时觉得非常好玩,现在的孩子应该都很少见了吧,其实养鸡和鸭和养宠物是一样的,都需要给它们提供充足的营养,那个时候爷爷奶奶就会把很多的饲料给他们吃。很多人也许会奇怪,之所以会选择把玉米粒泡一下是为了让好消化,那为什么不直接煮一下呢?不是更好消化了吗?其实煮熟的玉米确实很容易让胃部消化,但是会导致鸡的消化功能越来越退化,以后再吃到别的食物时可能就没有办法自主消化了,所以哪怕需要把玉米粒泡软一点也不能够太软,还是要让它们自己的胃功能蠕动来消化的,这样才能长得更加健康。

每次给鸡泡玉米的时候也不要泡得太多,最好是泡够一次的量就可以了,让他们及时吃掉,这样也不会产生细菌。千万不要选择煮熟的方法,因为煮熟过后的玉米其实很多营养元素都已经流失掉了,而且维生素也被破坏了,没有干玉米粒那么有营养。

这样看来养鸡也是很有讲究的,并没有我们想象中的那么简单,而且鸡也是很容易生病的,所以平时一定要小心照料,尤其是到秋冬季节,有的人会发现自己家的鸡有一些拉肚子的情况,而且也不怎么下蛋了,其实就是因为营养元素不够的原因,这个时候就可以多给它们泡一些玉米吃。

金承妈妈育儿屋
玉米喂鸡的时候使用的是制干的磨碎的玉米粒,泡水之后的玉米粒变得膨胀,且变软了,容易帮助消化。不过玉米的浸泡时间很有讲究,不能浸泡太久了。一般在春夏季节气候较凉爽的时候,不能超过12个小时,冬季等寒冷的季节也不能浸泡超过一天。浸泡的时间太久了,会导致滋生很多细菌,从而影响鸡的健康。一次浸泡不要太多,浸泡过的玉米一定要在1-2次让鸡吃完,而且浸泡用的水也必须比较优质。特别注意,不能用温水浸泡玉米。
创作者kmic68F4YE

玉米是非常硬的,如果不泡水的话,鸡根本吃不了玉米,玉米也不好消化,泡过水的玉米口感更软一些,也会比较好消化一些。
春季的风啊

把玉米泡软,让鸡吃到肚子里,可以帮助鸡快速消化,玉米也是一种很有营养的食物。