电脑开机有问题

我知道很多人的电脑和我一样,开机10秒钟后自动关机!反复如此。但偶尔也能开得起来!跟病毒没关系cpu怎么检测温度?电脑连图像都连不到屏幕。... 我知道很多人的电脑和我一样,开机10秒钟后自动关机!反复如此。
但偶尔也能开得起来!
跟病毒没关系
cpu怎么检测温度?电脑连图像都连不到屏幕。
huihuidz
说多了都是扯。。

现在的电脑死机,有两种:1、硬件死机;2、软件死机。 以前还有个兼容性,现在基本没有了。

刚开机就死机,排除软件死机。那就按硬件死机处理。
解决方法1:先清洁

拿个吹风筒,或风扇,对着里面吹吧,把灰尘清干净,夏天死机,基本上都是主机过热,灰尘多,散热就不好,所以容易死机。

2、烧机。
开机,按DEL键,有的按F2,进入CMOS,有一显示CPU温度的,正常低于80摄氏度,就这样烧机30分钟左右,如果超过这个温度,你就要注意了,到100度就会死机,这时,你重新换个CPU风扇,就解决了。(或者在风扇的转轴上滴几滴油,什么油都可以)

3、如果不死机的话,那就是你软件的问题,重装系统,装360,升最高版本杀毒。

夏天电脑死机,主要原因是主机热,这个方法一定能解决。

我在网络设备工厂做网络工程师,我工厂的电脑很多这个问题,我的主要工作就是他妈清灰尘。就解决问题。

希望能帮到你。
百度网友0787f04
是否是自动关机,然后又自动重启的声音?有可能是主板有问题,需检测一下
kouyingxuan
你开机时按del,检查下cpu当前温度,如果高于80摄氏度,电脑就会自动关机的。造成的原因可能是cpu风扇的事,检查一下再试试。
力祺然EQ
之前我的电脑也出现同样的问题,只能一一排除硬件。确定电源没有问题,硬盘内存之类的硬件都可以自己一一检测,最后都没问题是主板的问题,只能去维修主板了
AI2090_八戒
是否有个倒数框弹出?
如果有很可能中病毒了。
建议断网情况下查杀或者在安全模式下查杀?
十秒内也可以在运行中输入shutdown -a来终止。