六个月宝宝都可以吃什么辅食

妈妈网孕育
六个月的宝宝可以添加的辅食种类比较多。
6个月开始宝宝的第一口辅食最好选择强化铁的米粉或者是加强铁的米粉,因为这个时期宝宝身体里面所带的一些微量元素几乎已经消耗殆尽。如果没有及时的添加辅食,而又不能从母乳里面摄取足够的营养成分和微量元素,就会造成生长发育的异常或者是影响正常的生长发育。所以在添加辅食一段时间后就可以增加种类,比如大米粥小米粥,鸡蛋黄以及一些蔬菜泥,水果泥等。
rhslljf
婴儿6个月,可以吃粥、煮烂的面条儿、饼干、瓜果片,蛋黄还可以添加肉松,肉末等。
一般而言,婴儿在四至六个月左右可以添加辅食,随着婴儿年龄增长,胃肠功能也逐渐成熟,食物需要从流质过渡到半流质,以满足母乳所不能提供的营养,多选择主张,从而避免引起消化功能紊乱、营养不良等问题。
如果婴儿从四个月左右开始添加辅食,六个月左右的婴儿,每天饮食要有五大类,母乳,牛奶或者是配方奶;粮食类,肉,蛋,豆制品;蔬菜,水果;油类。也可以给婴儿吃粥,煮烂的面条儿,米粉,蛋黄,饼干,瓜果片。建议稀糊状食物,如米粉、婴儿乳膏、烂粥、蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、果汁、菜泥、水果泥等,为宝宝固体食物的添加做好准备。
在添加辅食时,要注意从稀到稠,先熟悉一种食物后再添加另一种的添加辅食,一定要讲究营养均衡,搭配合理,但是不要给婴儿添加其他调味料成分,更不可以加盐。
火木2010

六个月的宝宝可以吃一些米粉或者米糊之类的因为多个月的宝宝解决能力还不止特别强,所以只能吃一下好消化的南面条啊,鸡蛋羹之类的软食物。
_擀面
撸铁爱好者

六个月的宝宝添加辅食,有很多种选择,首先可以选择米粉,米粉比较容易吸收。还可以选择果汁、果泥、蔬菜汁、蔬菜泥以及蛋黄等辅食。辅食的添加要循序渐进,不要加得太多,避免宝宝一次吃得太多,引起消化不良。比如蛋黄,可以先加半个,然后逐渐地加量,最后改成一个蛋黄。加辅食的同时还要注意观察宝宝的实际情况,不能加得太多,宝宝出现腹胀的时候要少加。另外,需要观察宝宝的大便情况,如果宝宝吃辅食或者辅食种类太多,出现腹泻的症状,要减轻辅食的添加。辅食添加有一个过程,一次不要加得太多,要循序渐进,适应宝宝的消化功能。
离骚未尽

六个月宝宝可以添加的辅食有很多,如土豆泥、青菜泥、果泥等,还可以添加含有蛋白质及钙元素的辅食,如蛋黄、鸡蛋羹、肉沫等,不仅可以促进宝宝身体发育,还可以锻炼孩子的咀嚼功能。