生长激素打了对长高有用吗?什么样的人需要打生长激素?

L仙女山的弯月亮

有些孩子在小的时候,因为营养没有跟上或者是因为自身的吸收营养能力不够,所以跟同龄人比起来就更加的矮小一些,随着年龄慢慢的增长,孩子和同龄人之间的差距也就越来大,而父母看到自己的孩子这样,也是非常的担心,当听说生长激素对于孩子长个有用的时候,很多父母就会带着自己的孩子去打生长激素,但是又有传言说,生长激素对于孩子来说不仅不能长高,而且还会有副作用,各种说法都有。

生长激素不是激素

但是从医学上讲,打生长激素的确能够让孩子长个,虽然有很多父母觉得激素对孩子是非常不好的,并且一听到激素,就不想让自己的孩子去触碰,是因为这些父母单纯的觉得生长激素就是激素,对于孩子有很大的副作用,影响孩子的生长,其实并不是这种,因为激素也分很多种,有对人体有用的和对人体有害的,虽然生长激素的名字中含有激素两个字,但是从教学上来讲,并不和那些有害于身体的激素一样。

矮小症的福星

并且如果有矮小症的孩子,医生会建议父母带着孩子打生长激素,因为患有矮小症的孩子,相比于同龄人的孩子来说,更加的矮小一些,不仅是因为在母亲怀孕的时候没有足够的营养供应,而且在出生之后身体也比较的瘦弱,就相对于其他的孩子来说更加的矮小,而相对于这种有矮小症的孩子来说,打生长激素能够很好的治疗他们的矮小症,促进它们的生长让他们长个,并且在青春期的时候,也是最好的长身高时机。

虽然有很多的父母担心生长激素对孩子会有副作用,但是只要仔细了解过,就会发现生长激素是非常安全的一种治疗性的方式,并且对于患有矮小症的孩子来说,也是非常的友好,能够让他达到和同龄人一样的身高,而且在孩子越小的时候开始治疗,那么效果就会越好,如果等到20多岁了之后,骨骼也闭合了,那么再打生长激素的话,也没有什么实质性的作用,所以说矮小症的孩子父母做一定要及时的去给孩子打生长激素。

百度网友86d3ece
生长激素的治疗费用,受多个因素的影响,可以说生长激素的治疗,完全是因人而异的。展开点来说,孩子在治疗时的体重,导致矮小的原因,治疗时孩子的年龄和骨龄情况,孩子是否性发育,治疗的时长,生长激素不同品牌不同剂型的选择,都会影响孩子的治疗方案,相应的治疗费用也会随之变化。
在生长激素治疗费用这个话题上,不得不提的一个重点是生长激素剂型的选择。简单来说,目前市面上比较常见的三种剂型是粉剂、短效水剂和长效水剂,价格上粉剂<短效水剂<长效水剂。
这三种剂型的生长激素各有自己的特点,各有优势。
国内最早上市的是生长激素粉剂,从98年到现在,临床应用了20多年,超过30万人的治疗应用证明它有很不错的疗效和安全性,近5年来,粉剂大幅度下降,成为中国矮小儿童都能用得起的生长激素剂型。
而水剂与粉剂相比,结构更天然,品质相对更高一些。部分生长激素水剂可以配套隐针电子笔来注射,这对于减少孩子内心的注射恐惧、减少疼痛感有挺大的帮助。
长效水剂则是生长激素研发技术上的一个突破,一周只需要注射一次,给了广大家长和孩子新的治疗选择。
小脸妹说美食

有用,对于那些身材矮小的来说,很适合去打生长激素,但是也要注意,生长激素也是有一定的副作用的,大家可要谨慎去选择。
栗栗子爱吃肉
有用,生长激素确实是可以让人长高的,但不是每一个人都可以打的,需要医生诊断为发育迟缓,矮小症,生长激素低下的人才可以打。
自己起名字vc
是有用的。有矮小症状的孩子需要的。因为它可以促进孩子的生长。