如何评价李嘉欣年轻时的相貌?

22日晚,李嘉欣在社交平台晒出与黎姿聚会的合照,照片中,二人托腮合影笑容甜美,颜值依旧冻龄... 22日晚,李嘉欣在社交平台晒出与黎姿聚会的合照,照片中,二人托腮合影笑容甜美,颜值依旧冻龄 展开
互信互助互爱

年轻时的李嘉欣以颜值闻名,在那个年代美女如云的香港娱乐圈里,她是最独特的存在。

1988年,18岁的李嘉欣在朋友的鼓励下参加了香港小姐竞选,当年的港媒因为她的出现轰动不已,极其夸张地用“石破天惊”来形容她。声称“保持美丽是最大职业道德”的李嘉欣不负众望拿下了当年的港姐冠军,同年,李嘉欣参选国际华裔小姐,她又获得了冠军和最上镜奖项,“最美港姐”的名头到现在都还由她保持。

李嘉欣年轻时有多美?被称全港富太的“公敌”,港媒赞其石破天惊
​(李嘉欣获得港姐冠军)

和大多港姐的事业线一样,比完赛后李嘉欣进入演艺圈开始拍戏,短短两年她就与张国荣合作,出演了经典的《倩女幽魂》系列电影,饰演王祖贤的妹妹傅月池。

李嘉欣年轻时有多美?被称全港富太的“公敌”,港媒赞其石破天惊
​(李嘉欣出演《倩女幽魂》)

香港娱乐圈都称李嘉欣只是一个好看的“花瓶”,从不认可她的演技,但李嘉欣偏偏凭借这张漂亮脸蛋大闯演艺圈,将王晶、黎明、刘德华、李连杰、梁朝伟这些大牌导演、演员合作个遍。其中最经典的要数电影《醉拳3》,经典不是因为李嘉欣演技有多突出,而是因为美貌直逼人心。

李嘉欣在《醉拳》系列电影中饰演沈玉,她在其中有一套古典扮相,明眸善睐贵气逼人,完全当得起港媒“最明艳动人”的评价。

李嘉欣年轻时有多美?被称全港富太的“公敌”,港媒赞其石破天惊
​(李嘉欣《醉拳》扮相)

美名从香港传到内地,李嘉欣的漂亮甚至被主持人戴军记录在了书里。2009年戴军推出散文集《食色男女》,他在书里这样描述李嘉欣:我至今都无法形容见到她时的震惊,用一个词语来形容就是倾国倾城。

李嘉欣年轻时有多美?被称全港富太的“公敌”,港媒赞其石破天惊
​(戴军书中对李嘉欣的描述)

因为长得太美,向来情史丰富的香港富豪们一时之间都将李嘉欣看在眼里,引得富豪太太们担心不已,年轻时的李嘉欣因此被称为“香港富太的公敌”。曾有传言李嘉欣嫁给许晋亨后,香港阔太们都忍不住舒了一口气。

尽管美貌无可比拟,大众对李嘉欣的评价并不高,甚至有些嗤之以鼻,这都是因为她在与富商刘銮雄交往期间太过高调。搞事情的港媒曝光过不少李嘉欣与刘銮雄交往期间的私事,比如她曾打电话向刘銮雄“争宠”,并大骂洪欣蔡少芬,用词之粗鄙令人震惊。再比如她还给刘銮雄当时的妻子宝咏琴打过电话辱骂,使得宝咏琴放言“最恨李嘉欣”,而对于同样与刘銮雄传绯闻的关之琳,宝咏琴却说

漠北刀客dcz666

亦舒评李嘉欣:美则美矣,毫无灵魂。我想说我要是能长成这样 。我倒是要个毛线灵魂。十四五岁,正是对异性感兴趣的时候。男生对漂亮姑娘的喜欢总是那么羞涩又别扭——喜欢她就捉弄她几乎是这群“蠢货”的唯一表达方式。

有段时间,我们班上特盛行后背贴纸条的游戏,方圆两米之内只要进人,无论是多么热情的一拍肩,或是多若无其事的打了声招呼,后背上肯定又多了条画着乌龟的纸条。女同学们都特别不堪其扰,尤其是最漂亮,最受欢迎的那一个,下课期间不用干别的事儿,就顾着怒目而视那些幼稚男生了。

大家都很满足于这样的游戏,男生可以逞英雄,女生可以趁机撒泼撒娇,娇憨无限。我也曾因为“收到”纸条而莫名骄傲,直到亲眼目睹了那一幕,班上第二受欢迎的男生怂恿着公认的班草去给我前桌背上贴纸条,吃吃笑笑间班草一直在往后躲,急红了脸的他一个劲儿说“反正我不敢,你们谁敢睡上啊”。

他们的眼睛全都亮亮的,闪耀着的不是好奇,不是疼爱,不是依恋着想要亲近,而是敬畏。突然间我就明白了女神和班花的区别,美和漂亮的区别,真正的高颜值,是让你连嫉妒的门槛都进不了,只剩下高高的,仰望的酸涩。
李嘉欣就是这种会被放到神坛上的美,只可远观而不能亵玩的美。她的脸很冷很欧式无论是鼻面角(前额至门牙的垂直线与前额至鼻尖的倾斜线所形成的角度)欧洲人多为30-40度,在中国则为25-30度

当然这也算不得什么坏事,这样的中式脸,只要你:脸型规整对称,皮肤光滑丰盈,胶原蛋白满满,五官还没有硬伤,也是大美人一枚呢。对,我没有抖机灵,如果没有李嘉欣那样的立体轮廓加持,要想漂亮,你就是得各个点都均衡无硬伤,增一分太长减一分太短才行。

可能是因为“格式塔”视觉焦点原理吧,人在观看任何一个人物或者事物时,都会整体后局部,几个关键点的刺激就足以形成整体印象了。
摩卡楠楠

李嘉欣绝对是,起码在我心里是,而且是永远的中国第一美女,无人出其右,前无古人后无来者。雍容高贵,冷而不傲艳而不俗:永远的大美人,哪怕老去后,死去后,她的美貌仍是人们心中的一个神话。

混血美人有很多,而李嘉欣是其中的佼萃者:她的五官和轮廓混的太好了,几乎是人间绝色。惊为天人,明艳而耐看。其实我一直最爱的是李嘉欣年轻时的容颜,如最后一张图,娇憨明艳动人,比以后的太瘦甚至刻薄的脸好上千百倍。不要说我把她捧的太高,真正的美人,是要放在现实中去看的——阅人无数刁钻刻薄的港媒将她形容为石破天惊,不是没有道理的。她也许动态缺少灵气,也许演戏没有感染力,可当她站在你面前,哪怕什么都不做,你依然会被折服和震撼李嘉欣的美,无关看没看到,承不承认,它就在那里,如艺术品,生来是让人观赏的。

帐号已注销

在我心里。李嘉欣绝对是永远的第一美女,无人出其右,前无古人后无来者。雍容高贵,冷而不傲艳而不俗:永远的大美人
年轻时李嘉欣的五官和轮廓实在是太好了,几乎是人间绝色。惊为天人,明艳而耐看。其实我一直最爱的是李嘉欣年轻时的容颜,如最后一张图,娇憨明艳动人,比以后的太瘦甚至刻薄的脸好上千百倍。不要说我把她捧的太高,真正的美人,是要放在现实中去看的——阅人无数刁钻刻薄的港媒将她形容为石破天惊,不是没有道理的。她也许动态缺少灵气,也许演戏没有感染力,可当她站在你面前,哪怕什么都不做,你依然会被折服和震撼李嘉欣的美,无关看没看到,承不承认,它就在那里,如艺术品,生来是让人观赏的。
女人要学李嘉欣,善于利用自己的优势,高双商,拿到自己想要的未来。这也是一种美吧。
仁曼楣Yc

李嘉欣在年轻时还是属于香港的顶级美女,而且很多人都说她的样貌很好。但是个人觉得演技出彩的地方并不是很多。