每天吃一片维生素c有好处吗?

俊美又漂亮丶好汉

维生素C也是一种非常常用的维生素类的药物,维生素C一般不会对身体造成特别明显的副作用,所以应用还是比较广泛的,而且在很多的食物,水果当中富含有维生素C。

适当的补充维生素C,有利于保持身体的健康,维生素C还是有比较明显的抗氧化作用的,能够预防自由基对人体的伤害。

另外,能够促进铁的吸收,如果有缺铁性贫血可以服用维生素C,维生素C还有治疗坏血病,防止牙龈萎缩,出血的作用。

但是正常情况下,通过均衡的日常饮食也可以补充足够的维生素C,所以如果正常饮食状态下不用刻意的长时间补充维生素C,一次可以吃1到2周的时间,最好不要长期服用。
五元说易

C的价值很高,可以美白皮肤,延缓衰老。预防牙龈出血,淡化色斑,增强免疫力。增强肝脏的解毒功能。

一般的蔬菜和水果都富含大量的维C,可以每天吃一些苹果,香蕉,葡萄等水果来补充维C。如果过量的服用维C也会有轻微的恶心,呕吐,腹泻等症状。

所以维C不用每天服用可以通过食物来补充维C,但如果去身体缺少维C,可以食用一段时间。
三黄玉帝

如果身体健康情况下,不需要每天服用一片维生素C,维生素都是一些微量元素,如果身体不缺的话,是没有必要服用的,平时多吃点富含维生素蔬菜水果就可以了。
维生素c作用及功能:
1、促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合
2、促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长机体寿命。
3、改善铁、钙和叶酸的利用。
4、促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。