每天吃一片维生素c好吗?维生素的作用有哪些?

百度网友7bf3700

每天吃一片维生素C对于身体是相当有好处的。因为维生素C能够在一定程度上提高身体的免疫力和抵抗力水平,每天服用能够很好的补充身体所需的的微量元素。而且维生素C还具有一定的美白和抗衰老的功效,所以每天适当的服用维生素C对于身体是非常有好处的。但是需要特别注意,对于身体患黑色素代谢异常的疾病的患者是不建议服用维生素C的。
lgqsh
有些人会问每天吃一片维生素c好吗?我们先了了解维生素C的作用。维生素C是维持人体健康重要的维生素之一,但由于维生素C是水溶性维生素,难以在体内储存,所以每人每天都应该补充足量的维生素C。在日常饮食中,新鲜蔬果中含有丰富的维生素C,比如橙、草莓、樱桃、番石榴、猕猴桃、卷心菜等,可以适量吃。同时,由于维生素C在贮存、清洗、烹调过程中极易被破坏,补充维生素C的方法有很多,从膳食入手就是一种非常常见的方式,然而部分打工人并不能保证均衡饮食,可能会造成维生素C缺乏。想要增加对维生素C的摄入,增免疫力,可以选择汤臣倍健维生素c咀嚼片。也可以每天嚼食一片汤臣倍健维生素C咀嚼片,帮助补充身体所需维生素C。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
可以吃,不过大多数人并不需要额外补充维生素C。
日常多吃新鲜蔬菜水果,它们是天然的维生素C。
有些人可能容易缺乏或者说需要更多的摄入维生素C,比如偏食、快速减重、酗酒、生长发育、妊娠、高龄,此外各种应激、炎症反应、自由基生成增加等也会导致消耗及需求增加。这些情况下就得额外补充维生素C了。
阳光下的葵花check
每天吃一片维生素c,对身体非常好。可以补充身体所需要的营养。还可以提高你的抵抗力。
三黄玉帝

虽然维生素C是维持人体代谢所必需的物质,对防治多种疾病有很重要的临床价值,但是过量摄入,对人体无益,甚至有害。