生活中每天一片维生素c的好处有哪些呢?

敢问敢答

你好,维生素是一个人必须每天都有摄入的微量元素,它对人体有相当大的好处。
维生素C是众多微量元素中比较重要的一个。
维生素C它属于水溶性,它对人体的好处有以下几点:
1.维生素C可以治疗坏血病,还可以合成胶原蛋白。
2. 维生素C有预防动脉硬化的功能。
3.维生素C还可以预防牙龈萎缩。
4.维生素C有抗氧化的作用,还要治疗贫血的功效。
5.维生素C有防癌,就是抑制癌细胞的滋生。
6.维生素C有增白皮肤的功效,还有提高免疫力的作用。
从这么多好处来看,这下你应该知道了吧每天吃一点维生素C,只有好处是没有坏处的。
三黄玉帝

一、美容亮肤
维生素C之所以可以美白,是因为它能够减少黑色素,让色斑变淡。它还能够抗老,增加蛋白产生,肌肤看起来光嫩有弹性。同时它也能加快痘痘更快好转,有效抗氧。
二、提高抵抗力
维生素C具有提高身体代谢的作用,促进身体循环达到一个平衡,让细胞更新加快。它能帮助身体提高抵抗力,所以很多人在流感季节会喝VC泡腾片,增强自己的体质。
三、预防骨质疏松
维生素C能够增强骨质,中老年人进行适当补充可以预防关节疾病。
四、保护血管
维生素C可以让血管壁保持在一个健康的程度,促进蛋白的合成,使血管不容易破裂。如果血管脆弱就容易出现坏血病。
百度网友7ee9eeb

维生素c是我们体内所需要的一种维生素,一般常吃维生素c具有以下的好处。

第一、能够防止坏血病,因为维生素c是一种水溶性的维生素,虽然现在坏血病非常的少见,但是常吃维生素c还是能够防止这种疾病的发生。

第二、能够提高我们血管的弹性,能够帮助降低我们血管的脆性,防止皮下出现淤点、淤血、淤斑,而且还能够帮助增加胶原蛋白的含量,帮助调节我们机体的免疫功能。

第三、维生素c还能够利用它的原发性,发挥抗氧化的效果,能够起到增白皮肤,以及防止衰老的一个功效。

而且我们体内不能够缺少维生素c,所以平时多吃一些维生素c,好处还是非常多的。
介乐正楠55
美食小当家

嗯,生活中每天一片维生素C的好处就是补充在食物当中不足的VC如果,如果每天饮食当中食品丰富多样嗯,不缺营养的情况下是不建议多吃维C的,维C吃多了是会中毒的
凉初SU

1、能够促进胶原蛋白的生成,适当补充维生素c能够让皮肤更加富有弹性.2、能够促进铁的吸收,因为维生素c能够将不易吸收的三价铁还原为易吸收的二价铁,在预防和缓解缺铁性贫血方面的好处非常明显.