肺纤维化应该如何饮食?

肺纤维化应该如何饮食?... 肺纤维化应该如何饮食? 展开
乐馨馨

对很多人来说饮食在生活中占着一个极其重要的角色,即便是人们患上了疾病,也离不开饮食的,相反若在饮食上兼病症护理正确就会为身体抗辐作出很大的贡献,那么肺纤维化患者的饮食护理原则是什么?

第一,多饮水,要多鼓励肺纤维化的患者多喝水,纠正或防止失水具有非常重要的意义,伴有心衰的患者饮水要适量,因为重度肺纤维化的患者因张口呼吸,饮食少出汗多,常失水,痰液粘稠不易咳出,及时补充水分,增加液体的摄入量,患者不能饮食的时候可用静脉补液,促使粘稠液体排出有利于稀释痰液。

第二,吃刺激性辛辣煎炸油腻的食物,饮食要清淡,肥胖的患者在控制脂肪的供给量以后,要以吃瘦肉为宜,以控制体重和达到祛痰的目的,辛辣煎炸的食物,因为容易生痰,导致潴热气邪,肉都不能吃,时间久了会造成肌肉。

第三,多吃一些维生素和蛋白的食物,供给多种维生素等等。
清晨Nn0t

​众所周知,肺纤维化是常见的一种疾病,对患者的危害非常大,如果不及时治疗会引起很多的疾病,对患者的生活和工作都有影响,随着人们生活水平的提高,如今人们很注重食疗,治疗肺纤维化的食疗方法都有什么呢。

治疗肺纤维化的食疗方法有,五味子腌蛋,材料有五味子25克鸡蛋七个,做法将五味子加1千克水煎浓汁,待凉将生鸡蛋浸没在药中,七日后,每天取一个,连续服七天有止喘效果,用一个月对肾虚哮喘疗效显著。

莫如尽

你好,肺纤维化在饮食方面没有什么特别需要注意的,一般来说注意避免辛辣刺激的食物,建议适当加强营养,保持食物多样化,注意膳食平衡。
YANG5610122

肺纤维化应该如何解释肺纤维化和这次的新冠病毒是同样的这次的新冠病毒就是导致肺纤维化。如何饮食。是的听专家的。建议。
小贝太狼

可以给予软食或者半流质饮食,可以减轻呼吸急迫所引起的咀嚼、吞咽困难,既有利于消化吸收,也可以预防食物反流。平时多饮水,温热的开水、温热的果汁、含水分的果汁。蔬菜与水果都可以榨汁服用,因为利于患者稀释痰液
追问
谢谢,麻烦了,决定试试中医了,都说间质康复汤不错,打算试试