原来郭德纲最大的仇人不是姜昆,也不是曹云金,而是大家熟悉的他,他是谁?

瞪瞪说娱乐

原来郭德纲最大的仇人是马春然。德云社如今为娱乐圈不断输送着很多的人才,已经成为喜剧界不可或缺的一个团体,但是在德云社逐渐壮大的时候,郭德纲在娱乐圈也遇到了很多的仇人,而且也有很多他非常恨的人,比如说姜昆、曹云金以及马春然等等这些人,但是最大的仇人是马春然,可以说郭德纲在相声界的努力是不可忽视的,如果不是他,可能大家对相声了解的不是很多,所以他也因此感谢对手给予他的压力,才能够让他更加努力地经营德云社。

郭德纲一直都有一个同行冤家,那就是姜昆

行业当中有一句话,那就是同行便是冤家,其实姜昆和郭德纲都是相声领域的大佬,他们从小就学习了很多相声有关的专业知识,而且还拜了著名的相声大佬为师傅,比如说郭德纲的师傅就是侯耀文,同时和耀文也是郭德纲最喜欢和敬佩的师傅之一,因为在郭德纲最困难的时候,有了和耀文的帮助他才有了今天的德云社,要说到姜昆和郭德纲的恩怨,其实自从郭德纲进入相声行业之后,姜昆一直都将其视为仇人,因为郭德纲的德云社逐渐壮大,危及到了姜昆所在相声圈的利益,毕竟一山不容二虎,所以自然而然他们就成为了同行冤家。

当年姜昆为了能够将德云社打压下去,他还联合北京卫视一起展开了反三俗运动,所谓的反三俗运动,就是相声当中如果发现有一些低俗的情节,或者是不符合社会主义核心价值观的剧情,那么就要被处罚,当年德云社就因为反三俗运动被压得差点就关门了,后来在师傅和耀文以及身边徒弟的帮助之下才挺了过来,郭德纲就将姜昆视为同行冤家,毕竟在他的事业发展阶段被姜昆弄得很惨,所以后期他也在一系列的事情上面和姜昆明争暗斗,但是就算是这样,郭德纲最大的仇人也不是姜昆。

即使曹云金是叛徒,但是他不是郭德纲最大的仇人

曾经和郭德纲在十几年前因为利益关系闹得十分僵硬,当时的曹云金认为娱乐圈肯定有他的立足之地,所以就背叛师门到娱乐圈去混迹,谁知道身上背着一个叛徒的标签,没有人敢和他进行合作,其实他好好的离开德云社并没有什么,毕竟以前德云社也有人离开过,比如说李菁,他离开德云社就非常地低调,作为德云社的创始人之一,他现在事业发展还是非常好,并没有被大家所谩骂。而曹云金错就错在他离开之后,竟然还在网上揭郭德纲的一些黑料,导致了很多人对曹云金的印象非常的不好,以至于现在这曹云金不管出现在什么场合,都会被大家吐槽。

郭德纲最恨的人就是狗皮膏药马春然

之所以说马春然是狗皮膏药,就是因为在相声有新人这档节目当中,马春然自以为自己的天赋优异,所以他觉得自己肯定能够拿到冠军,谁知道比赛没过两场他就被刷了下来,而且当时的评委是郭德纲,马春然觉得郭德纲十分的不公平,因此在网上大骂郭德纲的一些坏话,同时在网上也引起了不小的风波。

后来他发现原来骂郭德纲的热度那么高,紧接着隔三差五就在网上发一些帖子,都是说郭德纲的一些缺点,不仅如此他还叫嚣德云社当中的一些人,天赋根本就没有他高等等,虽然评论区当中有说好话的也有骂他的,但是他知道只要骂郭德纲自己就能够有很高的流量。自始至终郭德纲都没有正面回应过他,因为郭德纲知道马春然就像一块狗皮膏药一样贴着他,如果自己出面回应的话,那么就降低了自己的档次。之所以让他一直在网上叫嚣,这样的话才能够让更多的人看清楚马春然的真实面目,让大家都觉得他是一个跳梁小丑。

郭德纲从创业到现在历经了很多艰辛,他之所以不回应马春然,就是因为他已经看淡了,毕竟经历大风大浪过来的他知道马春然这种事情根本就不足挂齿,同时也可以看出郭德纲是一个城府很深的人。

创作者kmic68F4YE

他就是马春然,是一个相声演员,但是对郭德纲并不是特别的好,而且还给郭德纲穿小鞋,所以郭德纲非常恨他。
肖艾斯的旅行日志

他是马春然,也是郭德纲的同行,他隔三差五就会出来骂郭德纲,所以郭德纲最讨厌他。
双子小黑嘿

马春然 ,他对郭德纲非常的不尊重,而且经常说一些不好的话,这样的行为也是让人非常的厌恶了。