学车教练最怕是哪三种学员?

生活畅谈者

不长进的学员,不服从指挥的学员,屡次考不过的学员。

有的学员在没拿到驾照前就已经开过车,总觉得已经会开车,根本不需教练来说三道四,也有的学员练多了,熟练起来后自信心爆棚,认为教练的指导是多余的。在考驾照的学员中,总有那么几个不服从教练指挥的学员,说不得,动不动就顶嘴,有个人的一套学车理论,这种学员或许能学得快,但往往较粗心。

扩展资料:

注意事项:

换挡时方向跑偏:换挡时方向跑偏主要是握方向盘太紧。换挡的时候在空挡的位置稍微停顿一下,二档换三档的时候要特别注意不要拨到五档去。一档换二档应该轻加油门。

起步停车:起步除了正常操作外,切记要打转向灯,按喇叭,看左右反光镜和后视镜,确认情况后再起步。停车以后一定不要忘记拉手刹、关大灯等。

参考资料来源:人民网-驾校学车这些坑,千万别入(咱有好行规·驾校学车那些事

物流郑学姐

一、N年都考不过的学员,教练都承诺考过请他吃饭。

其实,考驾照不是想象中那么难,只要认真练车,一般的学员都会在半年内成功拿证。但是,有些人就不行了,在过了科一之后,就再也无缘考过了,考了一遍又一遍,最终成了“老大难”。但是对于教练而言,这种“老大难”的学员不仅影响教练的名誉,而且使驾校的“考试包过”的噱头也大大折扣。

二、“马路杀手式”的学员,让教练胆战心惊。

只要一提到女学员,许多教练都会提心吊胆,碰到开车紧张的学员还算是比较幸运的,只要慢慢克服就行了。但是,遇到闭眼撒手的女学员,教练能保住这条命就算是非常万幸的事了。尤其是有些女学员把油门当成刹车,更让教练感到危及生命。

三、“反客为主”的学员。

有些学员,只要一上车,就会和教练不停的聊天唠嗑,并且没有任何重点,这样一来,不仅扰乱教练的教学计划,并且有可能造成交通事故。更有甚者,学员变成话痨后,还反客为主的去教导教练,真不知道是不是上天派下来专门折磨教练的。

扩展资料:

驾考是每个司机都必须经历的磨练,也是开启驾驶生活的第一步。凡是经历过驾考的小伙伴,对于驾考的回忆都是非常痛苦的。毕竟现在的驾考是越来越难了,能够顺利拿到驾驶证的几乎都是忍受了常人无法忍受的痛苦。

无论是学员还是教练,双方都在驾考中努力又煎熬着。一般一个教练要带好几个学院,多的甚至达到十几位。有些学员教练是非常喜欢的,而有些会让教练头疼不已!

元贝驾考

考驾照需要去驾校报名,然后会有教练教学,帮助学员通过驾照考试。但是作为驾校教练最不想看到三种学员,分别是:1、不会虚心请教的学员;2、不能被批评的学员;3、在驾校混日子的学员。

1、不会虚心请教的学员

很多学员在没来驾校之前就会开车了,来驾校后,对教练的教学示范敷衍了事,上车后不听教练指挥,真正考试的时候错误百出,不注意细节,这样怎么能拿到驾照的?所以学车一定要认真听教练讲解,不懂就问,虚心请教。

2、不能被批评的学员

在学车的过程中,教练严厉地批评了两句,就和教练闹脾气,甚至放弃了练车机会。其实有的时候教练对你语气重了点,也是为了能让你顺利过关考试,我们也应该适当的理解一下。

3、在驾校混日子的学员

练车太随意,隔十天半个月的练一次车,每次练车,前面所教的细节全部遗忘,还得重新教,在学车的过程中教练本来就要重复说很多,在遇到这样的学员真的分身乏力。最后考试没有过关,到头来还怪教练教的不好。学车是自己的事,考试最后还是得靠我们自己。