驾校教练最怕什么学生?

绵城小蔡

态度不端正不用心学的学员才是最让教练员崩溃的。时间久了,大家就总说教练脾气差!有少部分教练脾气确实控制得不好,但大部分教练也是有苦说不出。

哪些学员是教练员害怕的呢?比如以下三种:

1、“太紧张”的学员

对于新手小白来说,刚开始练车很紧张,经常出错是很正常的一种现象,只要后期多加练习就克服心理障碍但有的学员,不管怎么练,都对自己没有信心,操作起来总是畏首畏尾的放不开手脚,遇到特殊情况就不知所措,考试时更是紧张得六神无主。

开车就要胆大心细,如果总是畏手畏脚,是不可能把车练好地。牢记教练的叮嘱,你就大胆操作。久而久之你会发现,开车并没有什么可怕的。

2、“没问题”的学员

有些学员以前是摸过车的,也掌握了一些驾驶经验,所以对于教练的教学置若罔闻,练两圈就觉得自己没问题可以去考试了,全按照自己的想法来练,到了考场由于不熟悉考试规则,很快就被刷下来了。

会开车不等于会考试,考试最重要的是要掌握技巧和细节,和平常开车还是有区别的。虽然教练在别的领域可能不如你,但对于学车考驾照这件事,教练肯定比你更熟悉考场规则,所以,要想早日拿到驾照,不管你是新手还是“老司机”都要听从教练的指导。

三、只想偷懒,不好好练车

想来练车就来练车,这次练车下次不知道何年何月,典型的三天打鱼两天晒网。这种情况教练也是很反感的。

学车,是需要意志力的,要趁热打铁,教练最怕学了几天就开始叫苦,觉得自己学不会,就半途而废的学员。就这样浑浑噩噩一两年过去了,不仅驾照没考到手,反而还开始埋怨教练没教好。

学车是一个需要多次练习并积累经验的事情,这次练习稍微掌握了一点知识,下次练习及时巩固可以加强记忆。隔很久才练一次的话,每次都是新的开始,对学车很不利。

zhiliang868

驾校最怕那些无理取闹,没事找事,怎么教都不会的学生,还说教练不好的人,这是驾校教练最害怕的,谢谢望采纳,谢谢……
humy201811
驾校教练最怕考试紧张的学生,训练的时候没问题,一上考场就紧张,头脑空白,就不知道下一个操作步骤了。