上阳赋苏锦儿结局是什么?

职场教育导师赵叔

苏锦儿最终被王儇下令赐死了。王儇的丫环,对子澹怀有感情,想要与其成亲,但被守陵官兵欺负而怀孕,好在子澹有情有义,将其纳为妾室。

她对于自己生下的女儿心怀怨恨,觉得她毁掉了自己的命运,所以对她下毒,让其眼瞎。后来因为嫉妒而对王儇产生怨恨。最后,她还诬陷王儇和子澹有染,于是王儇就下令把她赐死了。

扩展资料:

苏锦儿虽然默默喜欢着子澹,但她知道子澹喜欢的一直是王儇,身为丫鬟的她不敢有任何非分之想,直到被谢宛如挑拨。谢宛如看出了苏锦儿也喜欢子澹,于是开始唆使她接近子澹,在谢宛如的利诱导下,苏锦儿故意灌醉了子澹,子澹将她认成了王儇,与她有了肌肤之亲。

苏锦儿黑化后,开始和谢宛如联手,暗中对做了很多对王儇不利的事,其中最让人心寒的是给王儇下药。王儇嫁给萧綦多年,一直没有孩子,本以为是缘分未到,没想到是苏锦儿暗中作梗,一直在给王儇下避子药。

参考资料来源:百度百科-上阳赋

火虎生活小达人

苏锦儿结局是被赐死。看似单纯的苏锦儿最后走上了黑化之路,她诬陷王儇和子澹有私情,因此被处死。剧中,苏锦儿上线后引发了一场热议,不少网友表示“想不到刘芸饰演丫鬟”、“感觉这个角色后期不简单”。

扩展资料

刘芸饰演的是王儇身边的丫鬟苏锦儿,她一身蓝色衣眼神清澈,单单纯纯的跟在郡主身边。二人虽然是主仆关系,但情深似姐妹,尤其是刘芸前期看章子怡跳舞时的表情,让不少网友表示“像极了看爱豆跳舞时的我。”

不过,此次刘芸饰演的苏锦儿虽然看着清纯,但从她看“三皇子”杨祐宁的眼神中,也能看出这个这角色并不简单,不少剧迷猜测,“一般这种女主身边的小绵羊,后期都是大Boss!”

苏锦儿从小暗恋子澹,但她知道子澹爱的是王儇。到了后期,苏锦儿嫉妒心爆发,她羡慕王儇生来便是金枝玉叶,嫉妒王儇什么都不做却依然能得到子澹的爱,从而走向黑化。

海边的鸟儿啊

上阳赋苏锦儿结局:苏锦儿成为了子澹的侧妃,但是子澹并不喜欢她。苏锦儿因爱生恨,开始陷害王儇,最后被赐死。

《上阳赋》由侯咏担任总导演、程源海担任导演,章子怡、周一围、于和伟、杨祐宁、贾一平、蒋恺、郭家铭、蒲巴甲、刘端端、左小青、刘芸、史可领衔主演的古装历史剧 。该剧根据寐语者的小说《帝王业》改编,讲述了王儇与萧綦因为一场权利的博弈,先婚后爱守护家国的故事。

扩展资料

角色介绍:

1、王儇

上阳郡主,豫章王妃,睿智、果敢、有胆识。虽为金枝玉叶,但并不柔弱娇悍从小就在众位皇族的呵护之下成长,却因为琅琊王氏的身份被卷入到权势争霸中,误嫁给萧綦,在相处当中心心相印,后伤病缠身,又受生育之苦,最后撒手人寰。

2、萧綦

豫章王,出身寒微,对待爱人除了爱护更多的是尊重。乱世枭雄,奇才将军,英勇多谋,盖世英雄,性格深沉,思维缜密,一生只有一个妻子,那就是王儇。萧綦与王儇之间的爱情,不同于套路的“灰姑娘被王子保护和拯救”,更倾向于互相成就和互相支持。

3、王蔺

王儇之父,权倾朝野,家族之争,抱憾终身。

迷途羔羊1991

由章子怡、周一围主演的大型古装电视剧《上阳赋》正在热播,该剧主要讲述的是女主王儇传奇的一生。王儇短暂的一生,经历过无数次的死里逃生,生死离别,最后留在身边的人也没剩下几个,几天就给大家透露一下王儇身边那几个侍女的结局。

1、苏锦儿

苏锦儿是王儇的贴身侍女,和她从小一起长大,情同姐妹,多次为王儇出生入死。王儇一直喜欢着她的青梅竹马子澹哥哥,身为贴身侍女的苏锦儿当然是知道她的心意的,巧的是,苏锦儿也喜欢上了这个温柔如玉的三皇子子澹。

苏锦儿虽然默默喜欢着子澹,但她知道子澹喜欢的一直是王儇,身为丫鬟的她不敢有任何非分之想,直到被谢宛如挑拨。谢宛如看出了苏锦儿也喜欢子澹,于是开始唆使她接近子澹,在谢宛如的利诱导下,苏锦儿故意灌醉了子澹,子澹将她认成了王儇,与她有了肌肤之亲。

苏锦儿本以为,只要与子澹发生了关系,子澹就会娶了她,哪怕是作为一个妾室,可子澹清醒之后仓皇逃走的一幕深深刺激了她,他开始怨恨子澹的冷酷无情,顺便也恨上了王儇,不过她将自己伪装的很好,并没有让王儇看出来。

苏锦儿黑化后,开始和谢宛如联手,暗中对做了很多对王儇不利的事,其中最让人心寒的是给王儇下药。王儇嫁给萧綦多年,一直没有孩子,本以为是缘分未到,没想到是苏锦儿暗中作梗,一直在给王儇下避子药。

在此期间,王儇还十分信任苏锦儿,把她当做自己最好的姐妹,可苏锦儿不但没有丝毫悔意,还变本加厉加重药物剂量,最终被王儇发现。王儇知道后,并没有过于苛责她,反而是成全她的心意,让她陪着子澹去守皇陵。

之后,苏锦儿被看守子澹的禁军侵犯,生下一个女儿,为了不让子澹知道真相,苏锦儿还亲手弄瞎了女儿的双眼。王儇知道后,将苏锦儿逐出了宫,并安排她到静安寺修行思过,可苏锦儿死不悔改,临走前污蔑王儇和子澹有私情,最终被王儇亲手赐死。

2、玉秀

玉秀是王儇在军营时收的婢女,性格单纯善良,对她忠心耿耿,多次在危难时刻,不顾个人安危,守护在王儇身旁。王儇感念玉秀的一片真心,视她为自己的妹妹,知道玉秀喜欢宋怀恩后,让萧綦收她为义妹,以正室身份风风光光嫁给了宋大将军。

可惜的是,宋怀恩并不是真心喜欢玉秀,他喜欢的人是王儇。为了能与王儇光明正大的见面,宋怀恩答应了和玉秀的婚事,借着妹婿的身份多次接近王儇,最后被萧綦知道。为了不影响两人之间的感情,萧綦故意装作不知道,可这件事还是被玉秀知道了,为此还遭到了宋怀恩的