明思宗朱由检的父亲是明朝哪位皇帝?

叶澜的生活vlog

明光宗朱相路,明新宗朱俊长子,明朝第14任皇帝,生母为孝敬皇后王氏,出生于万历十年(公元1582年),从小不受父亲宠爱。父亲明信宗为什么不等这个长子?原来明新宗朱俊的皇后王姬姐姐、萧尚宇接受了万历六年(1578年)的册封,但没有生育。万历九年(1581年)有一天,万历帝到母亲李太后的慈宁宫探问,偶然遇见宫女王,万历帝发现其姿色,私下任用王氏,给她御用宝物。

不久王某怀孕,被记录在宫廷的居住实录中。万历制不肯承认密探,但居居带白纸黑字,写得很清楚,而且李太后想抱着黄孙心,最终只能承认这一风流。万历十年(1582年),万历帝册封宫女王某为公费,同年8月,王公飞生下儿子,取名为“上老”。万历帝对自己一时的冲动很后悔,喜欢对这个儿子置之不理。后来,万历帝宠爱的精贵妃生下了皇子朱相熙[X欲],万历帝很高兴,但没过多久,这位皇子不幸夭折。万历帝更宠爱郑贵妃,万历十四年(1586年),郑贵妃再次生下儿子,即黄三子朱相博。

郑贵妃趁机煽动皇帝立自己为皇后,儿子为太子。“一月皇帝”朱昌洛的荒凉生活为此,万历帝和郑贵妃私下发誓,承诺以三个儿子朱相博为太子。万历帝一直不册立太子,引起很多大臣的怀疑,纷纷上诉,要求黄章主相路为太子。万历制一直不表态,仍然宠溺精贵妃。万历29年(1601年)秋十月,面对大臣们接二连三的纪念馆,万历帝不得不将黄章主相路册封为太子。同时,西立黄三子朱相坚为福王,黄五子朱相相为西王,黄六子朱相允为惠王,黄七子朱相映为界王。

关于黄戈的争议就此告一段落,万历三十一年(1603年),朝中散布谣言称万历帝废黜太子,将福王改为太子,大臣们指责郑贵妃、万历复员怒,很多讨论此事的人将被逮捕。万历48年(1620年)夏天7月,万历制胜。8月,38岁的皇太子朱相洛立即改名为“太仓”。太仓元年8月1日,太仓帝朱相洛在即卫战中展示了“玉楼安”,完全没有疾病的征兆。太仓帝朱相洛即位前赌上100万两银子,奖励辽东等地的边陲将士,不久下达诏书,免除矿税,并征收税金。传唤矿税补充内阁大臣,朝野都感动了。然而,令人惊讶的是,太仓制酒商即位10天后,即8月初10日,突然病倒,没有生病。

行秦

朱由检的父亲是明朝的第十四位皇帝明光宗朱常洛。他是朱常洛的第五子。
过法国法国和
朱由检父亲是朱常洛(1582年8月28日~1620年9月26日),男,汉族,即明光宗,明朝第十四位皇帝。
白珍全全全

明思宗朱由检的父亲是朱常洛,也就是明光宗皇帝, 在位期间也是有过很多功绩的。
爱吃西瓜的熊

他的父亲是明光宗朱常洛,汉族,明朝第十四位皇帝,在位期间也取得过很优秀的成绩。