狗狗结石吃什么食物最好

六之明F

你好,狗狗结石多吃清淡的食物,由于夏天热,出汗多,且狗狗又喜欢有事没事撒点尿,所以狗是非常容易缺水的,缺水就会导致少量的草酸钙结晶而形成结石。所以要多给狗狗喝水,天热时不要老在外面跑。另外饮食上不要太素,许多蔬菜含有草酸,VC在体内不完全转化时也会形成草酸。给他喝点肾石通或是金钱草冲剂吧看能排出来不如果堵住了就去医院导尿吧 要是导尿也导不了了 就跟我的狗狗一样做手术吧,你的是什么狗狗,几岁了一定要仔细观察下 别叫他闭尿,我家狗狗年前犯的病 坚持了半年,导尿也导不了了,最后只能做尿道造口,希望你的不是很严重,望采纳。

大梆动保公司
正常低钠,低蛋白的处方粮。
另外,不同种类的结石吃的也都不太一样。
除了多给狗子喝水多排尿外,部分食物也应该注意。
(1)草酸钙结石
应避免食用:萝卜、菠菜、苋菜、芹菜、莴苣、竹笋、土豆及豆制品;红茶、酸梅;
维生素C高的食物不宜多吃如柑桔、柠檬、西红柿、草莓等;
(2)磷酸钙和磷酸镁铵结石:
碱性尿易形成磷酸铵镁结石(尿PH值>7.2)。
宜低磷酸钙饮食并宜食酸性食物。建议加强控制感染;应禁食所有奶制品、加磷酸之柠檬汁。
(3)含钙结石:
建议采酸性饮食食糖及其制品、饮料等可增加尿钙。
(4)尿酸结石:限制蛋白质摄入量,多食用新鲜蔬菜和水果。提醒较为肥胖的狗狗应用低热量食物。青菜水果可食用;鸡蛋或牛奶可适当摄入。建议采碱性饮食,
不宜使用的食品有:猪肉、牛肉、鸭肉、鹅肉、动物内脏、高盐或油炸食品、青鱼、沙丁、白带鱼、肉干各种肉汤、肉汁、蛤、蟹 等;
hrxn35
清淡的为主,可以给它吃鸡胸肉,狗粮建议吃处方粮或者处方罐头,湿粮最好。我家狗狗结石是做了手术,术后巩固治疗吃的牵贝肾康,虽然做过手术了,但是也不能刁以轻心,这个术后巩固也很重要,不然复发率很高。狗狗吃了2个疗程,目前半年多了也没有复发。
百度网友52a5e55
食物内放些醋类,可自然溶解结石排出体外,要长期喂才行,大概一个月左右,水里面加一点,如果不喝可加些肉汁和糖。近段不要喂生水,可以喂大桶饮水机的水。多活动、多喝水。
配件王老师
食物内放些醋类,可自然溶解结石排出体外,要长期喂才行,大概一个月左右,水里面加一点,如果不喝可加些肉汁和糖。近段不要喂生水,可以喂大桶饮水机的水。多活动、多喝水。不日可愈。