为什么石榴树只开花不结果?

跳跳鱼说生活

石榴树分为花石榴和果石榴。花石榴主要是为了看花,所以说光看花不结果。
月季石榴,又名四季石榴,隶属于安石榴科石榴属植物,是一个非常稀有的珍贵品种,观赏价值极高。
月季石榴又名花石榴,是石榴科属中一个非常稀有的珍贵品种。株高只有50~70厘米,却枝繁叶茂,花大果多。春天播种,当年夏天即开花,秋天就结果,并且结果时树上仍花开不断。花火红色,艳丽怒放,花朵多,花期长,每一朵花从出现红色花蕾到果实成熟,自春经夏到秋几个月,一直挂在树上不落。冬天适当防寒保护,仍能坚持开花,延续到春节前后,那碧叶丛中繁多的红花及火红的石榴同载一树,非常壮观,是花卉淡季难得的珍品,具有极高的观赏价值和广阔的市场前景。
月季石榴是石榴科属中一个非常稀有的珍贵品种,为本属植物安石榴(石榴)的变种。它株高只有50~70厘米,却枝繁叶茂,花大果多。令人惊奇的是,成树全年天天开花,树上常年挂有鲜果,实为盆景中一大奇观。
阳伯0R
石榴只开花不结果可能是因为养它的地方光照条件不太好,或者是长时间下雨,让它无法正常接受光照。此时可以利用灯光为它补充光照。如果是盆栽的植株,可以直接将它移到光好的地方。也可能是因为氮肥施加过多,导致它的枝叶徒长,抢夺了结果所需的养分。此时可以停施氮肥,增施磷钾肥,来助它结果
滚烫的电脑
如果是种植石榴树的时候,我们要注意在周围配置适量的授粉树,与与主栽树花期相遇、花粉多、授粉后结果率高、丰产优质的果树品种,且寿命长短、结果期、成熟期与主栽树相近,以利栽培管理。若是没有授粉树就会出现只开花不结果的现象。没有地方种植授粉树也要在石榴树上进行高接,后期做好人工授粉工作,就能提高石榴树的花果率啦。
大余爱农

石榴树开花了,可是每年都是只开花不结果,大家知道是怎么回事