代餐粉真的有效果吗?

晴天便好0K

代餐粉还是有效果的,喝代餐粉减肥有一定的效果,代餐粉的热量很低,按某代餐粉食用量来分析25克代餐粉与240毫升的牛奶,豆浆混合在一起冲泡能量也不到300大卡,用水冲泡热量就更低,所以长期喝代餐粉,能量摄入不足,会消耗身体的脂肪,就能达到减肥的效果。
念初AL
减肥吃代餐粉是有一定作用的。可以结合自身的营养状态,选择合适的代餐粉类型。
这种减肥方法是可取的,所谓代餐粉的原理也是通过饮食控制的方式来进行减肥,主要适用于平时精力有限,没有时间去慢慢评估自己所摄入的食物的总热量的白领人群。
至于那些平时有精力,可以好好兼顾自己的饮食模式的人群,尽量是选择通过调理饮食结构来减肥,而尽量不要选择代餐粉。因为代餐粉毕竟是标准化的膳食模式,并非适用于所有的人群。像平时饭量较大的人群,如果一次性落差过大,极有可能导致减肥失败。

医学研究证实,合理利用代餐减肥比节食减肥效果更好,更有利身体健康,在临床上是优先采用的减肥方式,代餐类产品相关国际标准为国际食品法典委员会公布的[减肥用低能量配方食品标准]。

但任何事物都有两面性,减肥代餐质量差异比较大,代餐减肥被滥用的情况时有发生,代餐减肥真正的理念是:

均衡营养,健康减肥,通过调整膳食结构中的蛋白质,脂肪,碳水化合物,膳食纤维,维生素,矿物质和微量元素的摄入,保证在减肥过程中不饥饿,不乏力,不腹泻,不反弹,不改变饮食习惯,符合世界卫生组织推荐的健康减肥理念,不对身体造成任何伤害,代餐减肥是绿色减肥,不是一味的节食主义。

在实际使用代餐减肥过程中,也出现了不少问题,使用代餐减肥时需特别注意:

1,代餐减肥代替了蔬菜,肉类,蛋奶等日常饮食。

这种做法非常不合理也不科学,任何单一食物或产品,不可能完全满足身体对全面营养的需求,多样化的饮食是保障身体均衡营养的重要保障,有些代餐减肥在使用过程中,拒绝了肉类,油脂,蔬菜,全天只吃代餐,这种做法虽能快速减肥,但对身体无益,应避免这种情况。

2,代餐减肥产品营养元素配比不合理,营养量低,或者过分强调某类营养,忽略其它重要营养的情况时有发生。

a,代餐产品本身热量过分低,显然不合理。

减肥过程中合理配置全天的热量非常重要,热量高了不利减肥,但热量过低也会带来一系列问题。关于代餐的热量计算,可参照产品包装盒上的营养成分表,来计算每顿代餐的热量摄入,如果你不会计算,欢迎问我。

b,注意代餐中的脂肪含量数据。

脂肪是提供能量的重要营养之一,分“饱和脂肪酸与不饱和脂肪酸”。人们的饮食习惯往往是饱和脂肪酸超标,不饱和脂肪酸摄入不够,如必须脂肪酸对促进健康及减肥具有良好的作用,而饱和脂肪酸超标是诱发心脑血管病及肥胖的重要因素。

因此,好的减肥代餐,应是不饱和脂肪酸含量高,饱和脂肪酸含量低!
lmn811026
代餐粉还是有效果的,喝代餐粉减肥有一定的效果,代餐粉的热量很低,按某代餐粉食用量来分析25克代餐粉与240毫升的牛奶,豆浆混合在一起冲泡能量也不到300大卡,用水冲泡热量就更低,所以长期喝代餐粉,能量摄入不足,会消耗身体的脂肪,就能达到减肥的效果。
百度网友5151491
代餐粉还是有效果的,喝代餐粉减肥有一定的效果,代餐粉的热量很低,按某代餐粉食用量来分析25克代餐粉与240毫升的牛奶,豆浆混合在一起冲泡能量也不到300大卡,用水冲泡热量就更低,所以长期喝代餐粉,能量摄入不足,会消耗身体的脂肪,就能达到减肥的效果。