科目二考过一次,不想考驾照了,能退学费吗?能退多少?

匿名用户

可以退。

因为当初你去驾校报名时,是跟驾校签有“培训合同”的,所以有关培训费用的问题也得按该合同来执行,且原则上只要没有发生的费用都可以退还。

学车过程中想要退学是可以的,只要学员去驾校报名,且在与之签订培训合同的时候留意合同细则即可。现实中的中途退学,退费标准会根据签订的合同而定,产生多少考试费、工本费以及培训费,会从你缴纳的费用中相应扣除。

另外,如遇合同纠纷,你还可以跟你们当地的交管局联系。而对于没有统一规定的情况,一般都是按交管局相关通知规定来退费的(具体与你说的这种情况近似的):

  • 已参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,退还培训费的50%;

  • 完成科目二考试后,培训机构90天内仍不安排学车人参加科目三培训的,退还培训费的50%。

PS:至于说考完科目二后主动退学的,该退还多少学费没有具体规定(所以说还得根据你和驾校签订的“培训合同”来定)~

zhugehuyan

考驾照的时候,科目二考过一次,没有通过。不想考了,能退学费吗?我觉得应该是不会退的。因为首先来说你考驾照的话。去驾校报名了,而且已经考了科目一二或者科目一了。这就说明你们已经在交管局里面备案了。在家过去里面备案之后呢?他们就不会。在别的驾校给你报名了。只有在这个驾校里面才可以的,所以说有这个报名在他那儿,他是不会给你退的。

有你有我有傻猪
根据驾考交规,科目二你已经考过一次了。如果你科二已经合格啦!不想再继续考。需要退费的话,这样最多只能退到50%。如果只是考了科二,没有考合格。那最多最多只能得到70%了。考驾照是每个人都有的想法。所以不建议退费。
诸葛胡言911

考驾照的时候考了科目一,已经过了考科目二的时候考过一次。应该是没有通过,不想考驾照了,能退学费吗?其实这种情况下,他们一般是不会给你退学费的。因为首先来说你已经在那里考完科目一了,就说明已经在交管局里面备案了,不要按之后呢,你要想考试的话,只能在他们驾校里面报名。别的驾校是不能报名的。所以说他是不会给你退。放款会退学费的。

情倾一剑
可以退,但不是全额退。驾校会根据你的实际情况,会退还相应的部分,以我估计,你现在考过一次科目二,再加上一些乱七八糟的费用,实际退回大概30%-40%的学费了,所以,我觉得还是不要半途而废要好