黄金的三大属性是什么?

YY小生活

黄金被赋予了三个基本属性,分别是商品属性、投资金融属性和货币属性。其中对金价最有影响力的属性是货币属性,其次是投资属性,最后才是商品属性。

1、商品属性

黄金具有非常好的物理和化学性能,具有很强的抗腐蚀性、导电性、延展性及观赏性,同时因为量少稀缺而具有优越的价值,在首饰、装饰、电子工业、航天航空、医学等商品领域都能得到很好的应用,是非常不错的商品材料。

2、投资金融属性

由于具有货币储备和保值资产的特性,黄金也是国家和普通投资者资产配置的重要品种之一,特别是在全球央行大放水的背景下,黄金更是成了中长期投资非常优秀的抗通胀投资品种,投资者可以通过买卖黄金达到避险保值的目的。

常见的黄金投资种类包括实物黄金、纸黄金、现货黄金、黄金期货、黄金TD和黄金ETF等,不同种类的黄金产品投资门槛、成本、收益和风险都不尽相同,投资者可以根据自身的经济实力、风险承受能力和投资习惯来选择合适的产品进行交易。

3、货币属性

在历史上,黄金被绝大多数国家作为法定的货币使用,作为一种流通货币,黄金具有价值尺度、流通手段、储藏手段、支付手段和世界货币等优良特性,黄金作为货币时,可在全球流通,这样让它具有国际性质。

匿名用户
1、投资成员多
在现货交易里,我们所做的就是套利投机商。现货交易市场上市的交易品种在现货市场中较大的价格波动幅度,完善的交易机制有利于投机者灵活买卖,风险控制,充分博取价格波动中的的差价,从而获得巨额投资回报。
2、操作简单,投资见效快
投资者可长线持有现货商品进行实物交收,也可短线即时买卖对冲交易,套取差价,正所谓投资小,风险小,回报快,收益高。
3、投资小,可做多可做空
千元即可入市交易,可以做多做空,交易机制更加灵活。