传统教学的优势和劣势分别是?

枕流说教育

优势和劣势如下:

传统教学最大的优点是简单容易操作。新老师在从教之后很容易执行,只要新老师对所讲的内容掌握的比较好,就能够按部就班。将相关知识点告诉学生。

传统教学最大的缺点是不能够充分调动学生的学习积极性。不能够体现学生在学习过程中的主体地位,也没有充分利用。现代科技发展所带来的便利,让教学成为更有效率。更有成效果的一件事情。

简介:

传统教育(traditional education),与“现代教育”相对。专指赫尔巴特及其学派的教育理论和教学模式。它对后世影响最大的是把教学过程划分为:明了、联想、系统、方法四个连续阶段。该学派传人赖恩把原来的第一阶段又分为两个阶段,加以变通发展为:预备、提示、联想、概括、应用五个阶段。