缩句的例题

百度网友ebbf6c3
我们班教室的墙报上画着一个个充满浓郁民族特色的红灯笼。答案:墙报上画着灯笼。
我在教师节前夕亲手为老师绘制了一张精美的贺卡。 答案:我绘制了贺卡。
雨大得像从天上倒下来似的。答案:雨大。
这是一部叫人看过之后就不会忘却的电影。   答案:这是电影。
一群又一群的彩色的溪鱼在松坊溪中游。   答案:溪鱼游。
我和妈妈在春节那一天看了一场十分精彩的马戏。   答案:我和妈妈看了马戏。
战士们的目光注视着沿着山坡慢慢爬上来的敌人。   答案:目光注视着敌人。