缩句的题目以及答案

大海与小船写字的地方
1.燕子停在电线竿上,像一个个音符。缩句:燕子像音符。
2.群众的目光齐刷刷地望着天安门。缩句:目光望着天安门。
3.周总理关心作家何其芳同志。缩句:总理关心同志。
4.比赛后,获奖的运动员兴奋得满街跑。缩句:运动员跑。
5.雅鲁藏布大峡的发现是我国几代科学家辛勤努力的结果。缩句:发现是结果。
6.他喝了一袋牛奶,吃了二只包子上学去了。缩句:他上学去了。
7.邱少云像千斤巨石一般趴在火堆里一动也不动。缩句:邱少云一动不动。
8.“老人心想,这可能是他最亲近的东西了”缩句:老人想。
9.校园里的草地上有垂杨柳,十分阴凉。缩句:草地上有杨柳。
10.老师同学激动得热泪盈眶。缩句:师生热泪盈眶。
百度网友2c9a71595

缩句的题目以及答案:
小学阶段一般的缩句方法:

(1)先找出句子讲的是哪一样主要的人或物。

(2)找出句子最后一个词语(去掉助词“得”字后边的内容后),

如果是动词,那么句子就缩成两部分:人物+最后一个词;

如果不是动词,还要找出一个动词出来,句子就缩成三部分:人物+动词+最后一个词。

(3)一般情况下不保留“的”“地”前边的词语,还有“得”字后面的词语。

注意:1: 人物有可能不止一个,如:

老师和同学激动得热泪盈眶.

李时珍是我国古代的一个伟大的医学家和药物家.

2:“是”是一个动词要保留,如:

巍峨的金字塔是世界古代建筑的一个奇迹.

3:如果句子是问句,缩写以后同样也是一个问句。
帐号已注销
缩句的题目以及答案是根据你所出的题目进行简单药药盒的发表,自己的观点和意见是题目受影响的,发挥出来就可以了
智朔009

缩句的题目以及答案说的话下上百度或者是作业帮。都有的,有图片,有文字。
卩勿忘_心安
这个题目其实是没有办法预测的,那如果你有题目的话可以把答案直接写出来的。