手机端和电脑端的游戏的分别有什么区别?

社会观察员李钰老师
1、从视野上看:
电脑视野大,玩游戏看远距离的人也是很清楚的,手机视野小,看到的人很小,远距离容易看不到人。
2、从画质上看:
电脑画质会好一些,可以开高画质的,手机就是看配置,手机画质会稍微差一些。
3、从操作来看:
电脑非常好操作,键盘大容易操作,所以操作起来得心应手,反应会比手机的快很多。
4、从灵活度来看:
鼠标可以随意的观察周围视角,手机版就是不能随意观察视角。
--
百度网友ffd76b3
一、手游是在手机上玩,端游在电脑上。

1、手游携带手机就行了,方便。随时随地都可以玩,不用那么麻烦。在手游里有人机,新手可以靠多杀人机上分。

2、端游因为是在电脑上玩,不怎么方便携带。端游中的游戏人物形象生动,手游目前还没做到有十足的游戏感。端游中没有什么人机外挂却很厉害,在这点上端游略胜一筹。端游和手游有区别,但出自同款游戏,游戏玩家自己选择就好。

二、给玩家的负荷

1、手游节奏快,像一些RPG手游做任务,做活动、打副本、玩家精力投入不多,一般3-4个小时就可以完成,负荷小。所以手游更适合休闲娱乐。

2、端游的副本难度、活动数量、主线任务内容,都要比手游难一些,繁重一些,普遍完成需要4-5个小时,甚至更久。玩家需要时时专注,很少能有放松的机会,这会使玩家玩一局游戏后感觉特别疲惫。

三、操作

这里说的操作不只是操作方式的不同,也是操作上限不同。电脑用的往往就是键盘,而手机不一样,它只有一个手机屏幕,你在上面乱划,其实能放的手指也就那几个键位,最多也不过是同一时间五六个键位,七八个键位之类的,存在一定不同,键盘100多个键的比比皆是,如果说你设置比较好,游戏权限放得比较宽的话,你甚至是有可能一瞬间按下几十个键的。

四、方便程度

1、手游载体是手机,手机小巧方便,易于贴身携带,等车、等人、无聊之时,随时随地取出,即点即玩,非常方便快捷。

2、端游载体电脑,电脑由主机和显示器构成,无法随身携带,在便携上和手机根本不能相提并论。
电子数码候老师

现在的游戏手机端和电脑端功能都差不多,但是一般来说,人们还是喜欢在电脑上打游戏,第一个是视觉效果好,第二个是电脑端游戏反应比较灵敏。
柘洋

手机端的游戏和电脑端的游戏,根本的区别就是运行的终端设备会是不一样的情况。
反光镜附近

现在的智能手机,非常发达,而且各种软件应用已经不次于电脑了,再加上游戏方面,也已经更智能化,其中也包括各种类的游戏,比如网络游戏、单机游戏、独立游戏等,而且现在的手机游戏的数量,要远远大于电脑或主机游戏。
因为手机的游戏引擎比较简单,游戏的制作流程短,并没有像电脑端大型游戏那样复杂而又困难,手机游戏当中的建模和材质的也没有太过于细腻,而且里面的场景规模和容量,也没有电脑主机那样更突出。大部分手机游戏,无论是小型,还是大型的,其中的建模,你仔细观察,在细节上和材质上都有很大的缺陷,甚至动态效果会出现模糊或马赛克状态,而且手机游戏也得不到很好的优化,运行起来很容易出现模型BUG,或代码bug等。
还有就是手机游戏做工简单,而且成本很低,一部小的游戏基本上半个月或一个月的时间内就可以完成,而大型游戏,则不超过一年就可以完成,但前提要有一个团队的情况下。
正常做比较,像电脑游戏《使命召唤》那样,一个几百人的团队也需要1到2年才可以完成,像《GTA》那样的游戏需要更长的时间,但对于手机游戏来说,做同样风格的作品不需要那么长的时间,所以手机游戏发展的很快。