在你看来,大学生考驾照有用吗?

我要注销账号909

在我看来大学生考驾照是很有用的。特别是到大四的时候事情比较少了学习任务也没有那么重了然后在这个阶段抽时间把驾驶证考下来。毕竟这个时候年轻。精力也充沛。对于学习考驾驶证来说。是很简单的事情。特别是科一。那些题对于一个大学生来说再简单不过了很容易科一就考过然后经过一段练习。就能把驾照考下来。为以后的找工作奠定一个良好的基础。等毕业以后找工作的时候。你有驾驶证也有一定的优势。参加工作后家里经济条件比较好的话就可以直接购买一个车辆。对自己的出行都是很方便的。因此大学生期间考驾照其实是最理想的。
同时有些地方。驾驶证也是很实用的。例如你到外面住宿忘记带身份证的话就可以用驾驶证来办理住宿手续。因为驾驶证的号码就是身份证号码。总之,你有了驾驶证。有很多问题都可以帮你解决的。有些人还认为驾照没有必要那么早考等到用的时候现考都来得及。一旦参加工作以后。特别是在私企的。工作时间要求的都比较严格。而学驾驶证却需要一定的时间。来练车。练习驾驶技术。那么你可能就没有那么多时间了。同时考驾照还需要学满一定的课时那就意味着你要抽出很多时间来学习。在私企里面。总请假的话那是要扣罚工资的。所以你还是在大学期间把驾驶证考下来。最好。
莹莹旅游
有用,大学生已经是成年人,满足驾驶车辆的条件,有很多人也会买车啊,而且上大学的时候时间会比较充裕,有充足的时间去考驾照,上班之后可能没时间考驾照,大学的时候考了以后也方便。
乔布斯之眼
驾照是社会学历,社会上普遍具有认可度。社会上三五一聚聊得最多的就是驾照,总之你有个驾照即便不开车,周围人,同事,上司,领导,老板...都会点头说你行。你要是没驾照。即便扫地大妈都会摇头损你。说。还新时代青年,还80,90后...连车都不能开。太龊了。。。
智者深思才说

大学生考驾照当然有用!因为现在来说,汽车与电脑一样成为了人们工作和生活的基本工具,自己可用的工具多了,自然做事的效率也就高了,生活也就自然变得轻松了。
大丽杨

大学考驾照肯定是有用的呀,比如说你以后要去毕业旅行的话,你可以和好朋友一起分别开车,如果是让一个人开的话,就会很疲劳,也会很危险。