英语选择题一道?

—Heshouldhavebeenwarnedofthedanger.—________,buthewouldn’tlistentome.我纠结的是这两个选择A.Sohe... —He should have been warned of the danger.
—________ , but he wouldn’t listen to me.
我纠结的是这两个选择
A . So he had
D . So he was
答案选的D,我选的A,第一个说话的人用的完成时(He should have been warned) 。当表示'他确实',是用so加主语加助动词/be动词/情态动词,这里有完成时had这个助动词,为什么不用,要用was呢?
出海渔父

He should have been warned of danger. 汉语意思是:他应该被告诫有危险。其中的should have been warned不是完成时,而是过去时态,表示过去应该做的事情却没有做,即事实是在过去并没有被告知。 So he was.这里不倒装是附合对方所说的意思,即:是啊,他是被告诫啦!

创作者AHLhc1235hw

So he was 是简略回答。他被告知,是被动结构,a选项没有被动的意思,所以不对。完整句是:He was told of the danger,but he wouldn't listen.他被告知有危险了,但他听不进去。a选项加been就对了,必须体现被动。
和与忍
这里前一句里的have是虚拟语气的一部分,并不是“真实的”助动词,而答句则是根据真实情况(而非虚拟情况!)进行回答,故要用was而不用had.
来自文峰调皮的风信子石
他本应该听从警告,表情他在过去应该做却未做,因为回答里面强调发生在过去,而不是过去的过去带来的影响。