关于近视的遗传有很多流言,近视眼究竟会不会遗传?

我是李李哦

近视眼到底会不会遗传给自己的下一代,这个话题,一直是让社会上高度重视的,那么近视眼到底会不会遗传,如何能够预防近视眼的产生呢?我们大家来一起分析探讨下究竟。

一、近视眼遗传的问题也是因人而异。

我们都知道,孩子会遗传父母的好多基因,精致的五官个兴趣爱好都是会和父母有相似的地方,那么近视眼的问题到底会不会也遗传给孩子呢?据有效科学依据证明,近视眼遗传的问题并不是绝对的,也是因人而异的,但是如果父母先天就会近视眼的问题,那么遗传给孩子的概率就会大一些,如果父母是后天形成的近视眼,就不会对孩子的视力产生太大的影响,但是妈妈在怀孕期间,要多吃一些对孩子视力有好处的食物。

二、我们要保护好自己的视力。

现在人们日常生活中,工作和学习都离不开电子产品,上班的时候天天对着电脑办公,下班回到家基本上就是手机不离手,时间久了,对我们的眼睛刺激伤害特别的大,久而久之就容易形成近视眼的问题,那么我们每天尽量少看手机电脑,有时间可以眺望远方,多看看绿色的食物,这样可以缓解视力疲劳,平时也要多做眼部健操,多食用一些对视力好的食物。

三、相关资料。

简介:近视眼一般指近视。近视是屈光不正的一种。当眼在调节放松状态下,平行光线进入眼内,其聚焦在视网膜之前,这导致视网膜上不能形成清晰像,称为近视眼(myopia)。

如果你同意我的观点麻烦给我点个赞或者关注一下我,万分感谢。另外你觉得近视眼到底会不会遗传呢?欢迎您到下面的评论区发表您的宝贵意见。

重庆爱尔眼科南坪院区
据数据统计,近视大概有1/3的人是会被遗传的。一般地来说高度近视,即600-900度的近视遗传概率更大。如果父母双方都是高度近视,孩子的遗传概率至少占一半以上。但是,即便父母都不近视,孩子也可能在胚胎发育时期因病导致近视,或在后天发育时期因为饮食、环境、营养、用眼习惯等原因导致近视。所以,无论是否有近视的遗传基因,都要好好保护视力。
331魏晓筠
近视眼和遗传性因素有关,所以有一定遗传性 父母双方有一方患有近视,子女患有近视发病率为22%左右;父母双方同时患有近视,子女近视发病率为57.5%左右 遗传性近视多见于600度以上高度近视者,而600度以下低度近视者则很少发生或者是发生几率较低
兰宝贝ZHOU
关于近视眼是会遗传的,因为近视眼的度数非常高的话,只要到达了最高的境界的话,其实就可以遗传给下一代,所以说轻微的近视眼是不会遗传的。
职场小璇姐姐

近视眼肯定会遗传的,很多孩子就是因为父母都是近视眼,出生以后就直接近视了,所以保护好视力非常重要。