我报考驾驶证,只考了科目一,我现在不想学了,怎么办!

考完了科一,不想考了,能退学费吗... 考完了科一,不想考了,能退学费吗 展开
嬉戏弧度b7
学车过程中可以中途退学,但驾校能退费的部分很少,也就是说交的学费可能就只能退部分了。驾校没有一个统一的退费规定,在选择驾校签订合同的时候,需要留意合同细则,现实中的中途退学退费标准会根据签订的合同而定。一般的退费标准: 1、未参加科目一培训的、完成科目一考试后由于驾校原因60天内未能安排学员参加科目二培训的,应予全部退费。2、已经完成科目一考试,因为学员个人原因未参加科目二培训的,退还扣除教材费、理科培训费及辅导材料费之后的培训费。
退费标准
关于退费标准,现在还没有统一的规定。要根据当时签订的服务协议来判断,大抵可以分为:
1、驾校报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费,也有部分驾校是全额退。
2、体检合格已取得驾校学籍,未参加科目一预约考试申请单要求退学的,扣除管理费、协议上的违约金及已产生的制作卡费、体检费等。
3、科目一考试合格上车训练后要求退学的,扣除管理费、协议上的违约金及已产生的制作卡费、体检费外,按训练一小时扣除100元-150元/小时实车训练费用计算。
4、参加驾校科目二考试,无论考试合格否,基本上都不予退还学费。
5、因驾校不能履行教学、考试承诺或因教练员粗爆教学、吃拿卡要、骚扰女学员等不规范教学行为,学员投诉得不到及时合理解决要求退学的,扣除已产生费用。
以上是有关于驾考中途退费的标准,大家可以好好参考一下,这边提醒大家在选择驾校的时候一定要多加注意,避免出现不想学车的情况。
船帆煇

您好,如果您真的不想学,其实还是可以和驾校商量退钱的。

不过你必须考虑清楚,因为退费的话,每个地方都是不一样的,有的可以退的比较多,有的比较少。

这个是视情况而定的。

每个地方规定不一样,

视情况而定,驾校都会退回部分费用。

现在政府都是有退费机制的,正规的驾校都是可以退费的,国家对于退费标准没有具体的规定,而且全国驾校的退费规则又不太一样。你能退多少钱,都是不确定的,但是如果可以退费,你们的合同上应该都写的比较清晰了,退多少,怎么退,如果是一个正规的驾校应该是愿意退的。

如果驾校不愿意退费,金额没有按照合同上处理,您可以打当地交管局进行投诉,投诉电话是12328.

最后我的建议是你应该好好考虑下,毕竟现在考驾照也不是那么困难,钱已经交了,科目一已经考了。

现在只剩下科目二和科目三、科目四。比较难的项目就是科目二和科目三,但是只要按着教练教的一步步的花时间学,科目二和科目三其实也是比较简单的。

科目四和科目一就是一样的了,使用驾校一点通就可以过了。

最后祝你顺顺利利哦。
姑苏老师

一般情况下是退不了的,不过你也可以去你报考的驾校跟里面的一些人事进行商量,看能不能退一部分的学费
初泊说情感

可以的。这个你可以具体的跟驾校协商。这种情况也是会有发生的。身边一个朋友就退费成功了。所以不用紧张,去和驾校协商去吧。
m303245283

科目一考了不想考驾照,可以向报名的驾校提出退费,不过因为你参加过考试了,所以会扣除一部分的费用。