潜水艇里有哪些设备?

百度网友519fca3
观察系统,用于潜艇观察外部情况,如雷达、声纳。通讯系统,用于潜艇的内外联络,如电话、拖曳天线。导航系统,用于潜艇航行引导,如罗经、惯性导航仪。 武器系统,用于作战,如鱼水雷、导弹。机电系统,包括船体、动力系统。
反应堆,主循环泵,相关管道、设备,各种控制、测量仪表。 蒸汽发生器、汽轮发电机组、主汽轮机组、给水泵、海水泵、轴系、海水淡化机、相关蒸汽管道及阀门。 汽轮发电机组、主变流机组、柴油发电机组、蓄电池、配电盘、各种电机、电缆及相关仪表。 高压气站、液压站、厕所、探灭火装置、各个水柜。制冷机组、制氧装置、空气净化装置、全船通风装置及相关管道仪表。如果按舱室分:鱼雷舱、指挥舱、主机舱(核潜艇为反应堆舱)、副机舱、艉舱等;二、按外形结构分:非耐压船体、指挥台围壳、甲板、声呐导流罩、螺旋桨、艏水平舵、围壳舵、艉舵等;三、按使用功能分:主动力装置系统(核潜艇为反应堆装置,常规潜艇为柴油机)、应急动力系统、电力系统、指挥系统、鱼水雷武器系统、巡航导弹系统、弹道导弹武器系统、声纳系统、通讯系统、水声对抗系统、操纵系统、艇内环境控制系统、辐射防护系统(核潜艇)、生活保障系统等。