035g型潜艇每个舱 有哪些设备

孟勇的诗园
潜艇是按照不同舱室的功能来区分的,比如艇首一般都是鱼雷舱,我海军潜艇专业术语就叫“一舱”里面当然都是鱼雷和发射鱼雷有关的设备。后面还有指挥舱,动力舱,电力舱,起居舱,厨房,厕所,餐厅,等等。有些舱内还要分室,比如指挥舱里还有分“作战室”“声纳室”“导航室”“驾驶室”“通讯室”“雷达室”等等。
总之潜艇内部,管道纵横,设备林立,阀门如毛,电线象蛛网,到处都是各种各样的仪表、机器设备,人在里面是非常压抑,人的活动的空间极小!潜艇兵这碗饭不好吃!
科煤