手机使几年换比较合理?

好人一生平安Z2U

看个人经济实力吧!有钱的话,出新手机你喜欢你就可以换!!正常来说一部手机用一年半基本也就差不多了,尤其安卓机用这么久卡顿等问题就比较多了!!”
不过笔者觉得一部手机只用一年或者一年半就换,确实有点频繁了。
随着5G手机的蜂拥而至,国产手机的性能更是有目共睹,国产的旗舰手机品牌也是种类繁多,和苹果手机相比,虽然在性能方面稍有不足,但是它们依靠强悍的性能、出色的性价比,渐渐圈粉无数,也有了和苹果一较高下的能力。
“以当前采用骁龙855处理器、6400万像素的手机为例,在这些强悍性能的加持下,一部手机最起码能用个3年时间。当然了,手机技术扔在发展,今年的“霸主”骁龙865肯定会被更厉害的处理器给打败,只要不盲目的追求新鲜感,国产旗舰机用个3年时间肯定没啥问题”,
安卓一款旗舰手正常的使用寿命是两年到三年左右,因为两年以后手机性能降低的明显,手机的性能和电池下降的很明显,相对于使用体验也就不好了,所以旗舰机能用两年就不错了。
不过iPhone用的时间可以长一点。苹果手机相对于安卓要好,换机周期要长。一般用个三四年是没有问题的。这得益于苹果的iOS系统,没有垃圾的沉积,所以使用的时间长,如果电池不出问题的话,用3-4年是没有问题的。
当然如果既不是安卓旗舰机或者苹果手机,那可能就要换得勤一点了。