电影生化危机的问题

(一)生化危机第一部中红色女皇说丧尸会寻找活人来满足食欲,并且T病毒会通过咬伤的伤口来传播,那第二部中坟地中死人复活是怎没回事?难道丧尸找不找活人开始吃死人了?(二)第二... (一)生化危机第一部中红色女皇说丧尸会寻找活人来满足食欲,并且T病毒会通过咬伤的伤口来传播,那第二部中坟地中死人复活是怎没回事?难道丧尸找不找活人开始吃死人了?
(二)第二部结尾说浣熊市被核弹毁灭。那么,第三部中T病毒是怎么传播的呢?有人说是通过鼠类传播,但是第三部结尾有个镜头,大概是在东京,在地下管道中老鼠爬来爬去,并没有变成“丧尸老鼠”,这又怎么解释?
(三)第二部说博士发明出了抗毒血清,那么保护伞公司直接分析血清成分不就行了么?为什么还要造克隆人呢
(四)第三部开头说世界因为病毒的传播而变得萧条,那么少了人为因素的干扰(都变成活死人了),地球不应该一片欣欣向荣,处处生机么?

好的电影应该经得住推敲吧????
百度网友7b18754
本电影是基于生化危机游戏改编的,你想了解详细原因以及始末,请玩游戏,或者阅读capcom生化危机官方小说!
一:由于T病毒的感染,初期感染者和寻常感冒一样发病,后来伴随着高烧,意识模糊,再加之T病毒能使人的新陈代谢加快,所以皮肤不断的分化,分化过于快速,肌体承受不住,也就变成了溃烂,新陈代谢加快就需要更多的能量,所以病毒控制宿主摄取更多能量,也就是吃肉了,不只是活人,有肉就吃哦~
由游戏中的解释我们知道,病毒控制的是大脑,神经中枢,因此需要血液作为病毒运动的媒介,坟地的死人血液早就结块凝固,大脑要传达命令,首先神经,血液是不能缺少的。在游戏代号维罗妮卡里:在T病毒祖先的后代居住的小岛上面面有监狱,研究者在这个岛上面做过病毒试验,坟地出来的那些丧尸应该就是他们做完试验的犯人,身体本来就有病毒,被埋葬应该不久。通过病毒让死去的他们细胞重组,再次复活。电影里面,唯一能够用来解释的理由就是,那个坟地好多人都是刚死没几天的,尸体够新鲜。
二:简单的说——浣熊市的umbrella公司研究所病毒泄漏导致浣熊市爆发生化危机。umbrella公司势力庞大,研究设施覆盖世界多片地域,umbrella因浣熊市生化危机事件而名声扫地。在不长的时间内,各处研究所都出现了不同规模的病毒泄漏事件!而且由于G病毒以及强大的T病毒进化体,致使生化危机更加严重爆发于不同地域,浣熊市只不过是一个缩影,一个开始而已!
附:根据生化危机5的剧情可以知道,病毒出自始祖花提取出的始祖病毒,能感染动物和植物。感染能力跨物种跨媒介,可以说极具破坏力。关于那些老鼠没被感染,那是它们那条下水道运气好呗~
三:抗病毒血清是很难得的哦,研制需要耗费比克隆更多的资源。而且克隆爱丽丝是因为她是T病毒成功进化体,是为了研究她的超级身体而已。那个博士就是源自游戏里的威廉伯金-~是保护伞首席研究员。说白了,你弄混了,保护伞公司早就得到并把血清研究了彻彻底底的了,而克隆爱丽丝是因为她牛X,有超能力,所以要研究她。游戏里可没有这么扯淡的东西。游戏中,并未出现克隆很多人的场景,只有umbrella抓了无数人去做G病毒、T病毒、寄生虫的活体实验这一场景。被克隆的人比如威斯克老大,那是斯宾塞老头统治世界所进行的计划的一部分 ,可惜他被威斯克亲手结果了~而所谓复仇女神计划也并未使用克隆人。
电影完全颠覆了游戏本来的场景设定,可以说是胡编乱造,只要你玩过游戏,就会发觉电影里面荒谬的事情数不胜数!
四:已经说了,病毒感染范围巨大,可以感染动物,和植物!而且病毒大爆发于1998年,几年时间就蔓延至全世界很多地区,但不是整个地球!生化危机5的背景是2008年,克里斯他们不是还好好的嘛~地球文明还存在呢!当然,这个是基于游戏的历史年表。电影好多地方都是瞎编乱造的,比如第三部爱丽丝的超能力,赶上超人了都,太假了...要记住,生化危机是完全可以用科学解释的,所以爱丽丝一眼睛瞪圆了大火就定住那个,太假了~
你还是玩游戏吧~生化危机游戏是很严谨,经得住推敲的~别纠结于电影的剧情,当你玩过游戏了以后,你就会发现电影里很多都是假的不能再假了的了~
附,研究T病毒是umbrella公司创始者斯宾塞控制世界阴谋的产物之一,并非什么利益驱动,反之umbrella则把大部分资金投入于研究病毒。
千江映月明
(一)死人复活其实在电影中并没有特殊的理论依据,可以认为是一位导演为增加恐怖效果而设计的。如果非要找到理论依据,我想是以下几个方面:其一,一部分是被感染者的亲属把感染者深埋于地下,在主人公来时因新鲜的血液激活了丧尸的食欲而出来的,影片中丧失不是立刻出来的,而是主人公等在那呆了一会才出来的,可见丧尸是深埋于地下的,其二病毒是可以快速变异的,在此期间很有可能变异的病毒把死尸变成活死人的.
(二)核导弹的攻击力并不能把所有的生物都杀死,广岛长崎不也是有幸存者吗,核辐射很有可能把病毒变异速度加快,使得这种病毒在人际间快速传播哦,而老鼠的生命力是极其顽强的,所以即便是在荒芜的世界,老鼠仍能占有一席之地!
(三)在第二部中,抗毒血清在主人公等人手里,如果保护伞公司想要得到抗毒血清,就必须与主人公合作,那样无疑告诉世人,这场恐怖的灾难是保护伞公司一手所为,下场就跟现在的英国石油公司一个样,甚至更惨!然而使用克隆人就不一样了,那样如果成功,世人就会把保护伞公司看作是救世主,保护伞公司就会名利双收!
(四)世界少了人类,整个食物链都会发生变化,那更是一场灾难!怎么会欣欣向荣
超级可爱豆豆6t
个人看了上面各位的观点,个人觉得很好,不过我觉得我还有其他理解.
答1:个人认为这是一个电影BUG,只有一种可能那就是这儿埋葬的是Umbrella的失败的休眠的生化武器.上面各位说可能是被感染而被杀死的人类被埋葬,但是我思考了一番后觉得这不现实.原因有二:1.电影里的人类都知道人类感染T病毒而死后是一种会嗜血的一类低智商生物,总归来说是一种退化:引发人类的攻击欲望和破坏其自制力、削减其智商,个人认为这和古代人的行为挺象的;你们认为人类会放着那么多的古代野蛮人来给自己平添麻烦么?我想当地警方绝对会把尸体处理掉而非就地埋葬滴;2.我想如果是真的有这么一种被埋葬下去的可能,那么即使它有嗜血的特性而出来咬死人,那么我们也知道,病毒是通过血液在人类体内传播的,即使僵尸把T病毒注入死者体内,死者失去了血液的流动即心跳,那么它的大脑就不会被侵蚀,自然也就不会变成僵尸了.即使假设这墓地里埋的全是僵尸且全都是嗅到人味道而出来,那么2里那一个满脸爬着蛆虫的僵尸是怎么一回事?人类腐化至少需要2星期哦!所以我认为这不是普通死者而是生化武器.这就是我对一问的见解.
答2:病毒样本还在Umbrella手里呀!不能保证他们不会使用呀!况且2开头病毒都扩散到了隔离边境,不能保证病毒会不会随着市里的生物或传播而出.而且我们也在电影里听到了,这种病毒有3个小时的潜伏期.接下来就不解释了,自己理解吧.
答3:电影里有交代"复仇女神"计划,说过了,爱丽丝是一个特别的变异体,拥有极其强大的隐藏能力.2的结尾那个保安就是被她用特殊能力给盯死的.虽然当时可以理解为爱丽丝可以操纵T病毒杀人,但是3里她做梦时让周围的物体飞起来了,那个就不可能理解为她用T病毒举起石头了吧?在3的后期也看到她跟威廉干架时用了超能力把威廉干飞了.之前在3里威廉也说过了,爱丽丝对他的研究有重要作用而不是她身上有血清.如果只要血清那么为什么要做她对直觉的实验?那就是在模仿原版爱丽丝,那就是在对超能力的模仿,看她与原版爱丽丝的差距.他需要的是有T病毒特殊力量的原版爱丽丝的血来做实验,来让僵尸有智能,来作为人类的奴隶复活,让隐居在地下的人类回到地上居住.这不是单纯的制作血清,3里也有打了爱丽丝血的僵尸恢复智能的一个特写镜头.威廉应该推测正版爱丽丝的血对恢复僵尸的智力有帮助.他曾经在和爱丽丝的最终决战里说过:"我曾经以为你是世界的希望,现在我才发现,我本身的存在才是希望!"这也算是对我所说的推测的一种证实吧!
答4:前面1问有讲,T病毒是通过侵蚀寄主的大脑而使其丧失智力的病毒,同时寄主会狂暴化.LZ想象一下在这样的世界里那么多的狂暴化生物使得生物链断了多少?基本捕食者和生产者都死光了,世界不荒凉才怪呢!
全问达完,我的思考角度也传达给LZ了,不过仔细一想,解迷类都是这样,很值得自己去提问、去思考.希望LZ在自己思考后采纳.
fsssxamm
我喜欢这个问题,喜欢生化危机系列。
1,坟地中的死人复活可以理解为他们在休眠期间,闻到了活人的味道,被活人激发了他们的食欲,于是复活,里面坟地里的人并不都是没有感染病毒的死人,他们中有的可能是在生前就被咬伤,死后传播到这里,也有的可能是通过鸟雀,虫子,这些生物传播的,并不都是通过人类来传播。
2,T病毒的强大生命力是众所周知的,世界上生物万种,虽然浣熊市摧毁了,但并不表示所有的生物被摧毁,T病毒既然是人类难以控制的病毒,必然有其无法抗拒的独具优势的传染力以及传染速度,人类并未完全透彻研究透T病毒,否则也不会带来这场灾难,不是吗?况且各种生物被感染后的表现又不一样,你判断那些老鼠是否被感染,无非是用人类被感染时候的表现去看老鼠,这样是不合逻辑,要判断那些老鼠有没有被感染,只有抓它去化验,但化验都不一定能检查出来,因为病毒都有存在潜伏期,况且还是这难以捉摸的T病毒呢?
3,博士发现了抗毒血清,总需要人去实验,保护伞公司制造克隆人我认为其基于两个目的:一,保护伞公司借克隆人研究抗毒血清的效果。二,保护伞公司借其为目的,将一部分人用于“复仇女神”计划,因为T病毒就是其研究出来的,研究T病毒的目的是利益驱动,他们不可能如此简单地毁掉自己的研究成果,必定要用其他的克隆人继续T病毒的研究计划,此在第二部结尾可以看出,并在第三部中详细阐述。
4,病毒的传播并不仅仅是影响到人类,T病毒能使细胞强大,在第一部中,开始的镜头是动物变得焦躁不安,具有强大的攻击性,暴力性,可以想象,当所有的生物被病毒感染,生物之间的厮杀,那地球还会一片欣欣向荣吗?(写到这,怎么感觉提问的人好像挺希望人类灭绝似的。。。)
一口气答完,很喜欢这系列电影,第四部好像出来好几个月了,期待中。。。
tianzihao1992
1.有可能是死人之前就已经遭受到病毒的袭击,然后死去,或者,被生化乌鸦吃到过。
2.在第二部最后的那个地方,监控视频中的保安是不是七孔流血,他为什么七孔流血呢?是不是被咱们的女主角看到了,有可能病毒就是她传播的,别忘了,她在最后上车的时候看那个雇佣兵的时候是红色的,这里就为生化3-灭绝埋下伏笔。
3.这个就要看导演了,如果都变没了,那么电影还有什么可看性?还会怎么往下面编续集,这个就不是咱们能定夺的了。
我锁能理解的就只有这些了。。。